郑州市预防未成年人溺亡督导工作会在郑州市第五十七中学召开

2022年06月16日 15:45 已有890次阅读
扫码可在移动端浏览

二七区委政法委副书记周明勋汇报工作

二七区委政法委副书记周明勋汇报工作

3589052--

会议现场

       未成年人的安全关系着千万个家庭的幸福,丝毫不能大意。为进一步营造更加安全、和谐、稳定的社会环境,6月15日,郑州市预防未成年人溺亡督导工作会在郑州市第五十七中学举行。二七区委政法委副书记周明勋、区教育局、区民政局、区建设和交通局、区城市管理局、区林业和园林局、区农委、区文化旅游体育局、大学路办事处、团区委、区妇联、区南水北调办、区消防大队、二七公安分局等22个校园及周边安全建设年活动成员单位的相关负责人参加会议。郑州市预防未成年人溺亡督导组第三组由民政局一级调研员司红军组长带队,一行六人听取了二七区与会单位关于预防未成年人溺亡专项治理工作汇报。

       会议开始,二七区委政法委副书记周明勋代表二七区汇报了二七区预防未成年人溺亡工作的开展情况,周书记强调暑期将至,二七区各有关单位更要认清形势,强化责任意识,开展好防溺亡专项治理工作,不发生溺亡事故,是一项民心工程、德政工程。各相关部门要严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,坚决负起责任。

       随后,二七区教育局领导张俊航将教育局落实开展预防未成年人溺亡工作进行详细汇报,二七公安分局、区农委、区南水北调办、区城市管理局、区建设和交通局等参会单位依次汇报工作,各单位纷纷表示,关键时期一定狠抓落实,统筹协调,强力推进,把防溺亡作为本部门本系统当前的一项重要工作,紧盯目标任务,自觉认领责任,守好自家“责任田”,认认真真把上级部署要求落实到位。郑州57中作为二七区区属学校代表进行汇报,副校长刘源红在汇报中表示学校历来重视学生安全工作,安全是底线,学校连续9年被评为郑州市基层平安先进单位就是上级领导和社会各界对郑州57中安全工作的最大肯定。刘源红在汇报中还提到了郑州57中安全工作的三大亮点:全员导师制、干部联系点制度和学案平台的广泛应用,人防物防技防,郑州57中尽其所能为学生安全保驾护航。

       会议最后,司红军一行六人又兵分两路,分赴尖岗水库现场查看和郑州57中会议室查阅资料。督导组成员对二七区预防未成年人溺亡工作给予了高度评价,司红军表示,随着天气日趋炎热和暑假的到来,预防未成年人溺亡工作也到了关键时期和攻坚阶段,各有关部门要持续提升站位、强化担当、狠抓落实,全力预防和减少未成年人溺亡事故的发生,切实维护好未成年人生命安全。

图/文: 郑州57中 刘世辉 王肖 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com