高三,我们来了!郑州市第四高级中学举行新高三年级进驻高三楼入楼仪式

2022年06月21日 16:51 已有770次阅读
扫码可在移动端浏览

KL4A3611

郑州市第四高级中学举行新高三年级进驻高三楼入楼仪式

KL4A3612

学生代表发言

KL4A3621

教师代表发言

KL4A3662

闫培新校长为班主任授班牌

KL4A3738

班主任们高举班牌激昂斗志

KL4A3756

激情宣誓

KL4A3765

装饰一新的高三楼

KL4A3795

老师带领同学们开启高三学习生活

KL4A3827

同学们步入高三楼

2022年高考硝烟尚未散尽,2023年高考的号角已经吹响。6月18日清晨,郑州市第四高级中学举行2023届高三进驻高三楼入驻仪式,火红的夏日点燃了青春的梦想,跑步进入高三的号角已经吹响,共赴高三入楼仪式,开启高三荣耀之旅。

在庄严的升国旗仪式之后,学生代表马明阳为同学们加油鼓劲。年级主任曹付祥在《万里鞍马犹未歇,今日战鼓又催征》的发言中阐释了“何为高三?”“高三的意义”以及“时代对青年的呼唤”,十年磨剑只为炉火纯青,一朝出鞘定当倚天长鸣。

“高三意味着精神与状态”“高三意味着行动与坚持”“高三意味着科学与高效”,激情的仪式教育使全体新高三学子在思想上加深了认识,对即将到来的高三生活满怀憧憬,精神振奋。

校长闫培新将高三班牌授予每个班级,班主任们接过班牌,潇洒挥扬,一块块班牌,延续的是火一般的热情,是为梦拼尽全力的指引,更是青春盛放的见证。重任在肩,传四中之精神,承前届之奋进,逐梦扬帆,壮志敢当。

随后,宣誓代表举起右拳,声音洪亮,目光坚定,誓词引发全场共鸣,全场齐呼,“2023,必夺桂冠!2023,必夺桂冠!2023,必夺桂冠!”

宣誓完毕,随着曹付祥的一声“高三1班,跟我走”,各班依次向高三楼进军,在班主任的带领下,在校领导的夹道鼓劲助威下,各班同学迈着坚定步伐,带着青春的微笑,奋进入楼,拉开了高三学习生活的序幕。

图/文: 郑州市第四高级中学 韩亚娟 刘少强 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1