初心永挚,薪火相传 郑州市第十四高级中学举行退休教师欢送会

2022年06月21日 16:19 已有732次阅读
扫码可在移动端浏览

校领导为退休教师披上光荣的绶带

校领导为退休教师披上光荣的绶带

退休教师代表刘金岭老师发表感言

退休教师代表刘金岭老师谈感言

合影留念

合影留念

6月20日下午,郑州市第十四高级中学体艺楼演播厅内欢声笑语,情意浓浓,学校在这里为2022年荣誉退休的赵福增、刘金岭、马丽、张志凌四位老师举行欢送仪式。学校领导班子成员、全体教师欢聚一堂,以最真挚的情谊,热烈祝福四位老教师光荣退休。

欢送会由工会主席蒋潇主持。仪式上,蒋潇分别介绍了四位退休教师的工作经历和优秀的教育教学业绩,表达了对老教师工作精神与爱岗敬业的由衷敬意和钦佩,为老教师们送上了诚挚美好的祝福,祝福他们的退休生活多姿多彩,并表示将以四位老教师的无私奉献与严谨求实为楷模,坚守初心,传承优秀。敬请老教师们在退休之后仍能一如既往关心与支持学校事业发展,常回“家”看看。

杏坛耕耘春化雨,倾尽丹心育桃李。校党总支书记、校长杨建臣分别为几位退休教师披上光荣退休的荣誉绶带,青年教师金筱筱、李慧彬、许亚菲为退休教师献花。老教师不仅是学校的宝贵财富,更是青年教师奋发向上的精神动力。青年教师表示,将从退休教师的手中接过接力棒,将不断传承他们身上高尚的师德和优良的品质。

春风化雨三十载,今日离别情更浓。赵福增、刘金岭、张志凌老师回忆起在学校工作以来的点点滴滴,言谈中都饱含着对教育事业的忠诚与热爱,字字句句都流露着真诚与感动。他们还表示,退休后也会珍惜幸福生活,老有所为,老有所乐,力所能及服务社会。

荣誉退休仪式,不只是一场仪式,更是一份来自组织的荣誉和肯定、一种颂扬和传承,也是对在职干部、年轻同志的一次熏陶和教育。为退休教师举行“荣休”仪式、传统节日走访慰问退休老教师,是郑州市第十四高级中学在学校发展中不断积淀的优良传统、优秀文化。

图/文: 郑州14中 蒋潇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1