期末汇报见证幼儿成长,市实验幼儿园云端展示畅享多彩童年

2022年06月21日 16:54 已有760次阅读
扫码可在移动端浏览

1.小班教师录制期末汇报视频

小班教师录制期末汇报视频

2.教师带领幼儿练习舞蹈动作

教师带领幼儿练习舞蹈动作

3.小班教师录制幼儿园绘画片段

小班教师录制幼儿园绘画片段

4小班教师录制幼儿户外活动片段

小班教师录制幼儿户外活动片段

5中班教师录制幼儿数数片段

中班教师录制幼儿数数片段

6中班教师录制单双数游戏片段

中班教师录制单双数游戏片段

7幼儿歌曲汇报

幼儿歌曲汇报

8幼儿舞蹈汇报

幼儿舞蹈汇报

9幼儿儿歌汇报

幼儿儿歌汇报

10幼儿相邻数问答游戏展示

幼儿相邻数问答游戏展示

11幼儿数学排序展示

幼儿数学排序展示

12幼儿图形拼摆展示

幼儿图形拼摆展示

13幼儿美术作品展示

幼儿美术作品展示

热闹的校园充满了夏天的味道,本学期的幼儿园生活即将落下帷幕,为了让家长了解孩子在幼儿园的生活和学习情况,真切地感受到孩子一学期以来的成长和进步,6月21日,郑州市实验幼儿园小班、中班的老师们结合园本课程,策划了一系列精彩的期末汇报活动,让孩子们尽情地展现自我,以视频拍摄的方式分享给家长,邀请家长与孩子一同享受成长得快乐!

结合园本课程 中班幼儿展示学习成果

孩子们的幼儿园生活很充实很丰富,哪些内容会是爸爸妈妈最想看到的呢?中班的老师们通过日常与家长的沟通交流,选择了家长最关注的数学学习内容来展示。孩子们以游戏的形式,通过拍手、对答、拼摆、接龙、小组比拼,充分展示了孩子对数学知识的掌握,感受到生活中数学的有趣和有用,能够关注周围与自己生活密切相关的数的信息,体会数字可以代表不同的意义。

除了日常数学学习的内容,中班教师还组织幼儿分组展示了日常学习的儿歌、歌曲,鼓励孩子们积极参与、相互合作、大胆表现,将美好的画面拍摄下来,精心剪辑,呈现给家长。

立足幼儿发展 打造快乐成长“show”

小班的宝宝们从刚入园的哭哭啼啼,到现在的充满自信,喜欢上幼儿园,有了很大的进步。为了让家长更详细地了解孩子在幼儿园的基本情况,感受到孩子的点滴进步与成长,促进家园共育,小班教师根据本学期的教学内容,自行编排,精心设计,把日常生活、歌唱、舞蹈等领域贯穿在一起,通过集体、小组以及个人的展示形式向家长们展示了一学期以来的丰硕成果。

集体舞《勇气大爆发》《数一数》让孩子们沉浸在音乐舞蹈中,歌曲《大指歌》《大树妈妈》《办家家》等歌曲则淋漓尽致地展现了孩子们的自信。儿歌、手指游戏也是小班孩子最擅长的,不仅促进了幼儿语言能力的发展,还加深了他们对周围事物的理解与认识。小班教师用镜头记录下一个个精彩的表演,结合日常生活的照片,汇编成了精彩的视频,为孩子的小班生活留下了满满的回忆。

孩子们的幼儿园生活一直以来都深受家长关心,也唯有做好家园配合,才能更全面地促进幼儿的身心发展。在期末汇报视频录制活动中,孩子们用美妙的歌声、快乐的舞蹈,描演绎着一个又一个生动的故事,这不仅是孩子们学习成长成果的一次展示,更是对老师、家长们长久以来辛勤付出的暖心回报。

图/文: 郑州市实验幼儿园 于晓阳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1