郑州市教工幼儿园组织防汛演练

2022年06月22日 08:48 已有646次阅读
扫码可在移动端浏览

1.副园长巴丽坤组织演练前的培训

郑州市教工幼儿园副园长巴丽坤组织演练前的培训

2.各组长讨论演练细节及配合

各组长讨论演练细节及配合

3.书记园长.陈春在演练前向各部门提出要求

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春在演练前向各部门提出要求

4.各小组组长调频对讲机

各小组组长调频对讲机

5.组织一楼幼儿向楼上疏散

组织一楼幼儿向楼上疏散

7.抢险组摆放救生工具

抢险组摆放救生工具

8抢险组利用挡水板进行防汛工作

抢险组利用挡水板进行防汛工作

10.书记园长.陈春在演练后向各部门进行总结

陈春在演练后向各部门进行总结

夏季已至,正是暴雨雷电等极端天气高发期。为了切实加强幼儿园防汛应急工作,提升全园师幼生命安全和防范意识,确保全园人身财产安全。郑州市教工幼儿园于6月21日上午组织了防汛应急演练活动。

为了确保防汛演练活动的顺利进行,市教工幼儿园后勤部门分析幼儿园具体情况,周密制定演练计划,组建应急救援队伍,首先组织召开了“防汛应急演练培训”,副园长巴丽坤详细介绍了演练活动的程序和要求,对各应急小组的工作职责进行了详细分工部署,各小组组长对演练细节进一步进行了推敲和部署。

培训后,按照演练程序的要求,随着郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春的命令,防汛应急演练正式开始。当日值班干部在接到巡视人员关于汛情的报告后,立即向防汛应急领导小组组长陈春进行汇报。随即各应急小组接到指令,按职责迅速展开抢险工作。后勤保障组分发对讲机、救生衣、救生圈和救生绳等装备,向各班级发放照明装置等物品。抢险组分为两队,一队人员立即关闭幼儿园电源,打开所有排水管口,利用排水泵向外排水。另一队人员利用固定、移动挡水板和沙袋对幼儿园大门、大厅等重要部位进行封堵防止洪水进入教学楼。疏散组根据安全撤离路线,组织一层班级有序向二三层进行安全转移,并做好幼儿安抚工作。

演练后,陈春带领各组组长进行总结,讨论演练中出现的问题。陈春要求,幼儿园全体教职工要高度重视防汛任务,做好日常巡视储备管理工作,要从实际出发,解决演练中暴露出的不足,进一步完善应急预案,确保汛期平安。

通过此次演练活动,加强了幼儿园防汛应急队伍的凝聚力,提升了应急小组处置突发汛情的机动性,同时也为即将到来的防汛任务积攒了良好的经验。市教工幼儿园将始终保持安全第一的发展要求,加强自查自纠工作,保证全园师生平稳进入暑期。

图/文: 教工幼儿园 唐子朝 寇艺 张茜楠 巴丽坤 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1