郑州101中学承办“中国控烟校园行”推进会暨学校控烟宣传活动

2023年06月03日 22:20
扫码可在移动端浏览

1河南省教育厅总督学刘林亚致辞

河南省教育厅总督学刘林亚致辞

2中国教育学会体育与卫生分会学术委员会主任委员陈永利致辞

中国教育学会体育与卫生分会学术委员会主任委员陈永利致辞

3中国控制吸烟协会会长廖文科进行主题讲座

中国控制吸烟协会副会长廖文科进行主题讲座

4郑州101中学校长李国喜倡导无烟学校建设

郑州101中学校长李国喜倡导无烟学校建设

5郑州101中学学生代表张曦文表态发言

郑州101中学学生代表张曦文作表态发言

6学生认真聆听

学生认真聆听

7观看控烟宣传视频

观看控烟宣传视频

9合影留念

合影留念

5月31日,在第36个世界无烟日来临之际,由中国教育学会体育与卫生分会、中国控制吸烟协会和二十一世纪公益基金会联合主办、郑州101中学承办的“中国控烟校园行”推进会暨学校控烟宣传活动在郑州101中学举行。

活动现场,河南省教育厅总督学刘林亚和中国教育学会体育与卫生分会学术委员会主任委员陈永利分别致欢迎词,介绍本次控烟活动的重要意义,并引导全社会深入开展控烟宣传教育,积极构建青少年控烟防护网。中国控制吸烟协会副会长廖文科以《控烟政策与知识》为题进行控烟讲座,让广大青少年学生近距离接触和了解吸烟的危害,倡导青少年做“无烟校园”的践行者、宣传者和监督者,成为“不吸烟、我健康、我时尚”的时代新人。

接着,郑州101中学校长李国喜进行主题发言,倡导无烟学校建设。李国喜校长在介绍学校无烟学校建设工作先进经验的同时,表示将以本次活动为契机,深入贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》、健康河南行动专项控烟活动有关要求,充分发挥示范单位的引领作用,扎实持续开展无烟学校建设,宣传和普及控烟知识,提高文明校园品质,不断巩固提升无烟学校建设成果,建设卫生、健康、文明、和谐的美丽校园。

郑州101中学高一13班张曦文同学作为学生代表进行表态发言,呼吁全体学生行动起来,远离烟草,不负韶华,不负自我,共同捍卫炽热的青春,创造美好的人生。

活动最后,与会领导和师生纷纷在印有“拒绝吸第一支烟”的签名墙上签上自己的名字,并表示会自觉遵守校园禁烟规定,为构建文明、和谐校园,打造“无烟校园”而努力。

本次活动得到省、市教育主管部门的大力支持,河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠、郑州市教育局副局长葛飞、郑州市教育局体卫艺处处长马胜宇出席了本次活动。

据悉,作为无烟示范单位,郑州101中学始终将无烟学校建设作为文明校园创建和爱国卫生工作的有力抓手,健全学校控烟规章,以健康教育课程、家校联合控烟等多渠道、多方位宣传控烟工作,齐抓共管、多措并举、提升全校师生及家长的控烟责任感,持续创建无烟校园环境。

图/文: 郑州101中学 朱春英 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com