“求索”不止 郑州18中美术教师专业提升进行中

2018年06月04日 18:31 已有733次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_0006_看图王

郑州18中美术教师“求索画展”开启

DSC_0010_看图王(1)

我乃老师的忠实粉丝

DSC_0004_看图王(1)

呼之欲出的远山 沁人心脾的美景

DSC_0002_看图王

绘出农家休闲意境

DSC_0013_看图王

观众仔细研究中

DSC_0011_看图王

惊叹而陶醉的观众

DSC_0001_看图王(1)

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

“我校美术老师5月份赴陕北绥德县常家沟采风写生作品已经装裱完毕全部展出,欢迎大家围观!”

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!6月4日一早,郑州18中教师工作群中,几张美美的画作图片带来了一阵别样的视觉享受。本次画展主题为“求索”,预示着郑州18中美术老师追求自我提升,“求索”不止的成长决心。几天采风写生中虽辛苦劳顿,住宿条件简陋而艰苦,但老师们都表示收获满满。每一幅作品都真实再现了陕北农村地区的自然风光、风土人情。

写生带队负责人、郑州18中党总支书记魏勇表示:“传统文化的根基在民间,黄河流域映射着浓郁的陕北人文风情,老师们对当地民间文化感受、体验和真实描绘是这次选择到陕北写生的初衷,与此同时,通过写生创作对当地人文和民间艺术的源流和再现形式也有了与以往不同的审视角度和独特理解,这些,相信每位师生都能从观展中领悟到。”

“求索”写生作品一经展出,就引来很多师生的围观,很多学生借此机会向美术老师请教。郑州18中校长段亚萍观展后谈到:“艺术家只有不断地深入生活,才能创作出优秀的作品。因此学校把美术教师外出采风写生作为每年的常态化工作之一。此次展览,教师们将自己的理解与体会,通过作品呈现在大家面前,就是很好的体现。”

图/文: 郑州18中 陈冬 张琳琳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1