郑州二中开展爱心捐书活动,高三学子传递深情祝福

2018年06月06日 23:59 已有695次阅读
扫码可在移动端浏览

捐书现场_副本

郑州二中开展爱心捐书活动,高三学子传递深情祝福。

高三学子纷纷将自己不用的书籍、资料捐赠_副本

高三学子纷纷将自己的书籍、资料捐赠

爱心捐书_副本

爱心捐书

寄语鼓励学弟、学妹_副本

寄语鼓励学弟、学妹

在书的扉页写上对学弟学妹的深情祝福_副本

在书的扉页写上对学弟学妹的深情祝福

挑选书籍_副本

挑选书籍

时光荏苒,岁月如歌,转眼又到了毕业季。在即将离开母校的时候,高三学子可以为母校留下什么作纪念呢?6月4日—5日,郑州二中开展了“感恩母校,传递书香”捐书活动。

高三学子纷纷将自己高中的书籍、资料捐赠,并在书籍的扉页上写上寄语,以这种方式表达对母校以及学弟、学妹的深情祝福。

高三学子捐赠的学习资料丰富多样,包括三年来使用过的课本、复习资料、词典、作文指导、学习笔记等,还有郑州二中编辑出版的教学系列丛书。捐书现场门庭若市,学弟学妹们争先恐后,挑选自己心仪的书籍,拿着学长学姐捐赠的书籍,如获至宝,纷纷表示,一定会好好利用这些宝贵的资料,让自己的学习更上一层楼。

郑州二中高三学子的爱心捐书行动,不仅让旧物得以循环利用,践行了低碳绿色环保的学习生活方式,更表达了对学校的感谢和对学弟、学妹的鼓励。相信高三毕业生的真诚相助,必将成为一股巨大的精神力量,鼓励着高一高二的学生向着更高的目标前进。

图/文: 郑州2中 张蒙 孟文军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1