郑州市教工幼儿园开展道德讲堂暨"阳光如你"首届阳光教师演讲比赛

2018年06月12日 12:55 已有755次阅读
扫码可在移动端浏览

1、主持人牛路遥开启教工首届阳光教师比赛的序幕

主持人牛路遥开启教工首届阳光教师比赛的序幕

2、园长寇爽认真聆听

园长寇爽认真聆听

3、书记陈春认真聆听

书记陈春认真聆听

4、演讲人:韩露嘉

演讲人:韩露嘉

6、演讲人:王丹

演讲人:王丹

7、演讲人:李素萍

演讲人:李素萍

8、演讲人:李明

演讲人:李明

13、演讲人:门少娟

演讲人:门少娟

14、全体教职工

全体教职工认真聆听演讲

15、演讲被感动包围

老师们的演讲感动着在场的教职工们

17、园长寇爽带领大家感悟真情

园长寇爽带领大家感悟真情

    六月的帷幕悄悄拉开,热情的初夏扑面而来,市教工幼儿园全体教师于6月8日下午,满怀期待的聚集多功能厅,参加教工幼儿园“阳光如你”首届阳光教师演讲比赛,与大家一起感受身边事,学习身边人。

    活动以道德讲堂的形式进行,首先进行了开场三问:“问问自己,我们是否是一个阳光的人?对照习近平总书 记‘四有好老师’的标准,你有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心了吗?问问自己,我们有没有做孩子锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人?”在主持人牛璐瑶老师的带领下,老师们放空自己,探究内心,对灵魂进行了一次反问。

    之后进行“阳光如你”演讲比赛,在师德交流会上。韩露嘉老师说:“教工给了我归属感,我也找到了自己的价值感,在实现自己的同时也找到了我为之奋斗的意义,何其所幸!”张晨星老师说:“愿我能永远保持初心,做一颗持续发光发热的小太阳,用心谱写爱的教育,收获教育的幸福。”王丹老师说:“不忘初心,牢记使命!不问西东,坚守纯粹!”李素萍老师说:“一缕阳光一份真情,阳光洒满世界,真情传递你我。”李明老师说:“我们的事业就是爱的事业,拥有阳光般的爱,才能让每一个孩子闪光!”邱艳老师说:“用一颗仁爱之心去对待每一个孩子,让每个孩子在爱的阳光下健康、快乐地成长。”唐哲老师说:“每一个孩子都是一本有趣的图书,能读懂这本书的必须是爱他的人。”尚亚茹老师说:“孩子的世界都是纯洁美好的,需要我们的呵护与陪伴,需要我们的爱心和耐心。”高迎迎老师说:“每个人都有属于自己的芳华,我们的青春芳华在幼教行业、在孩子们心中绽放。”门少娟老师说:“眼里有光,心中有爱,就能看到美。这就是对生活的热爱。”

    十位老师不只是在演讲,也是真情的流露,一句句发自肺腑的语言,一段段感人至深的故事片段,台上十位老师真诚的演讲感动了在场的每一位老师,整个多功能厅都被阳光美好的氛围所包围。

    活动的最后,园长寇爽为本次演讲比赛做出精彩点评,她将阳光教师的评选意义进行了总结:“阳光教师的评选有利于落实阳光教育的办园理念,不断深化阳光教育的园所文化和思想体系。全社会对幼儿园教师这个职业信任感的缺失,以及今年全国学前教育宣传月提出的口号‘我是幼儿园教师’,阳光教师的评选是针对这两点的有效落实,树立我们身边的典型和榜样。”寇爽还向全体老师提出自己的殷切希望:“今天演讲的教师,都有资格担任首届的阳光教师,因为他们身上有不同的闪光点,他们身上的榜样引领作用感染着我们每一个人。阳光教育文化体系的引领,充满正能量的良好风气,要靠我们的阳光教师,靠我们一批一批的教工人。”每一位老师都认真聆听,虚心学习。

图/文: 教工幼儿园 唐哲 万江艺 刘娜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1