看我大美少年!耄耋老人被撞倒地,00后少年出手相救

2018年06月12日 12:55 已有662次阅读
扫码可在移动端浏览

受伤老人家属向孙泽基同学送来锦旗_副本

受伤老人家属向孙泽基同学送来锦旗

受伤老人家属向学校送来锦旗_副本

受伤老人家属向学校送来锦旗

张林欣同学_副本

张林欣同学

6月10日上午,郑州19中校园内,一名中年男子激动地握着学校领导的手,原来这是一位被撞老人的亲属,他是怀着感激的心情特地来学校送锦旗和感谢信的。

据这位市民描述,5月27日11时许,自己家85岁老人独自外出被汽车撞倒,郑州19中高二一班学生孙泽基见有老人被出租车撞倒在地,第一时间跑到身边查看老人伤势,并拨打120急救电话和其家属电话。在此后的一段时间里,孙泽基同学用书包垫在老人的头下,当时阳光强烈,该同学又脱下外套来给老人遮挡阳光,随后一直守护在老人身边,直到120急救车赶到,由于当时家属未到,孙泽基同学又跟随救护车来到市中医院,后来该校高二一班张林欣同学也来到医院同孙泽基一起护理受伤老人。事后该同学还一直关心老人的情况,5月27日晚上,孙泽基在妈妈的陪伴下,来到市中医院看望受伤老人并询问情况,得知老人并无大碍,孙泽基同学才放下心来。受伤老人及其家属被孙泽基、张林欣两位同学善良、乐于助人的精神所深深感动。“谁说00后生只会享受!?孙泽基让我看到了这一代孩子的善良和担当!”家属激动地说。

据了解,郑州19中一直重视对同学们行为品格的培养,从道德教育、法制教育,再到心理健康教育,真正做到立德树人,该校梁寅峰校长在每学期初都会告诉同学们,希望在十九中的每一个男同学都能成为绅士,每一个女同学都能成为淑女,这句话深深印在同学们的心里。

少年强则国强,中华民族的优良传统需要传承和弘扬,孙泽基、张林欣两位同学用实际行动为“00后”的孩子们代言。学校对孙泽基、张林欣两位同学颁布嘉奖令,并号召全校同学向孙泽基、张林欣学习。

图/文: 郑州19中 赵林 王帆 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1