郑州61中开展防溺水系列教育,共筑暑期安全防线

2018年06月12日 12:54 已有650次阅读
扫码可在移动端浏览

国旗下演讲《珍爱生命 预防溺水 从我做起》

国旗下演讲《珍爱生命 预防溺水 从我做起》

政教处主任白梦帆给班长们布置防溺水工作

政教处主任白梦帆给班长们布置防溺水工作

校园LED屏上的宣传标语

校园LED屏上的宣传标语

召开珍爱生命远离溺水伤害班会

召开《珍爱生命远离溺水伤害》主题班会

学生们在“珍爱生命 预防溺水”宣传条幅上签名

学生们在“珍爱生命 预防溺水”宣传条幅上签名

学生们在“珍爱生命 预防溺水”宣传条幅上签名 (2)

学生们在“珍爱生命 预防溺水”宣传条幅上签名 

6月11日,郑州61中开展了“珍爱生命 预防溺水”的学生签字宣传教育专项活动,结合前期开展的活动,多角度多方位的增强全校师生的防溺水安全意识。

早在5月中旬郑州61中已经在全校范围内开始了一系列以“珍爱生命 预防溺水”为主题的防溺水专项宣传教育活动:利用升旗仪式宣讲防溺水知识、召开专题班会以具体事例重申防溺水的重要性、以“安全教育平台”让学生学习防溺水专题知识;同时向全校学生发放了《教育部致全国中小学生家长的一封信》,并收取每个学生家长签字的《回执单》;在校园内利用LED屏反复播放“珍爱生命 预防溺水”的宣传标语。本次开展“珍爱生命 预防溺水”的签名活动是希望全校学生在前期宣传的基础之上,更进一步的重视“防溺水”的重要性。

随着气温升高,暑假也如约将至。每年的暑假同时也成为了溺水事故的易发期和高发期,为了增强师生的安全防范意识,有效的预防和减少溺亡事故的发生,郑州61中开展防溺水系列宣传活动,希望通过宣传教育,提高师生、家长对溺水事故的重视程度,充分认识到溺水事故的危害。同时在暑期,学校还会通过班级微信群等联系方式向家长、学生持续推送防溺水的宣传信息,为暑期学生的安全打造起一道坚实的防线。

图/文: 郑州61中 金斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1