郑州市教育局纪检监察工作第四协作区召开以案促改专题会议

2018年06月12日 12:54 已有741次阅读
扫码可在移动端浏览

0

郑州市教育局纪检监察工作第四协作区召开以案促改专题会议

2

郑州七中纪委书记谢玮传达省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志在全省纪检监察系统贯彻落实省委《意见》精神集中开展以案促改工作电视电话会议的讲话精神

3

郑州九中纪委书记陈晖领学《郑州市纪检监察系统集中开展以案促改工作实施方案》

4

郑州46中纪检委员杨继萍领学《警示教育材料》

433150836781059959

郑州市中小学生实践教育基地纪检委员李克忠领学《警示教育材料》

5

郑州31中纪检委员李志刚领学《中华人民共和国宪法》

6

郑州26中纪检委员李自立领学《监督执纪工作规则(试行)》

7

郑州12中纪检委员马春堂领学《党章》

8

郑州市103中学纪检委员曲鹏飞领学《监察法》

9

郑州市教育局纪检监察工作第四协作区合影留念

为进一步做好纪检监察系统以案促改工作,推动以案促改制度化、常态化向纵深发展,按照《郑州市纪检监察系统集中开展以案促改工作实施方案》的通知要求,郑州市教育局纪检监察工作第四协作区于6月11日下午在郑州七中召开以案促改专题会议,会议由第四协作区组长、郑州七中纪委书记谢玮主持。

会议上,谢玮传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志在全省纪检监察系统贯彻落实省委《意见》精神集中开展以案促改工作电视电话会议的讲话精神。她表示,以案促改工作是推动以案促改制度化常态化向纵深发展的需要,纪检干部要率先垂范,从自身做起,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要带头弘扬“严的要求”、坚持“实的作风”、践行“真的担当”,锐意进取、埋头苦干。

会议上,郑州九中纪委书记陈晖宣读了《郑州市纪检监察系统集中开展以案促改工作实施方案》、郑州46中纪检委员杨继萍、郑州市中小学生实践教育基地纪检委员李克忠领学了《全省纪检监察系统集中开展以案促改警示教育资料》中部分典型违纪违法案例、案例剖析以及涉案人员的忏悔书。大家紧密结合教育系统纪检干部的岗位职责和个人思想、作风等工作实际,进行了认真的讨论,并逐一作表态发言。大家纷纷表示,打铁还需自身硬,一定要以典型违纪违法案例为镜鉴,要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,主动接受群众监督,做有责任、有担当、清正廉洁的纪检干部。会议要求大家认真填写自查自纠报告,撰写了个人对照材料,并将问题进行梳理,整理台账、制定整改方案。

第四协作区还将《党章》、《监察法》、《监督执纪规则(试行)》也列入了协作区系列学习内容,通过学习不断提高纪检干部的理论水平和专业能力。

郑州市教育局纪检监察工作以协作区为单位开展以案促改专题活动,是开展以案促改工作制度化、常态化的有力抓手、是以案促改向纵深发展有效探索,也是加强纪检监察干部队伍建设的重要途径。

图/文: 郑州9中 谢玮 陈晖 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1