郑州47中卓越教师研修班举行开班仪式

2018年06月12日 17:40 已有713次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州47中卓越教师研修班开班仪式活动现场

2

栗红涛副校长进行发言

3

工会主席刘鹏云对班委成员进行介绍

4

校级督学邱海泉宣读研修班培训学习的相关规定与要求

5

高三年级长韩清波宣布具体时间安排

6

浙江大学副教授何珊云讲授开班第一课

7

德育处副主任李大民主持开班第一节课

8

研修班成员认真听取讲座内容

9

研修班班委成员们前期开展研讨会进行统筹安排

为了更新理念、转变观念紧跟时代发展潮流,提升教师素养、提升教学能力和学校竞争力,让每一位走进47中的孩子都有名师引领、明师指导,6月11日至17日,郑州47中组织近七十名教师赴浙江学习,汲取课改经验、近距离感受课改成果,11日上午,郑州47中卓越教师研修班在杭州举行开班仪式。

开班仪式上,副校长栗红涛代表叶小耀校长与学校领导班子,向老师们表示诚挚的感谢和热烈的祝贺,感谢大家过去三年的辛勤付出,并祝贺高三教师培训班如期开班。栗红涛副校长提到,基于当前教育教学改革和新学期学校发展对加快高素质教师队伍建设的迫切需求,经过学校认真研究,确定来浙江取经问道,并为老师们量身定制了今年培训班课程菜单。本次培训课程既有关于核心素养的课程理念,也有关于选课走班的实践操作,既有智慧课堂成功案例的介绍,也有真刀真枪的操作应用培训,既有高校专家高屋建瓴的理论指引,也有身边一线教师实践经验的分享,既有课程理论培训,又有现场实地考察,本次培训必将为学校新学年工作再上新台阶加油助力。

本次卓越教师研修班由近七十名学员组成,工会主席刘鹏云担任研修班班主任,督学邱海泉担任副班主任,高三年级长韩清波担任班长。工会主席刘鹏云在发言中对班级班委组成及分组情况进行了介绍,同时她希望大家在本次培训中能够真正地有所得、有所获,并预祝本次培训活动圆满成功。

随后由邱海泉督学宣读了研修班培训学习的相关规定与要求,为培训活动安全、稳妥、顺利地进行提供了制度保障。同时,高三年级长韩清波对培训活动的具体安排进行了介绍。

开班第一节课由长期在课程改革、课程文化和课程社会学方面从事研究工作的浙江大学副教授何珊云博士担任主讲,何珊云博士对什么是核心素养、核心素养是如何提出的、基于核心素养的校本课程如何构建等学校领导与教师比较关心的问题进行了讲解,加深了教师对核心素养的理解与认识。

在过去的一年里,郑州47中通过深化年级扁平化管理,建立名班主任工作室,推进大数据教学,开启智慧课堂建设探索之路,深化仪式课程建设,教育教学工作取得了阶段性的成效。未来新学期学校将借鉴名班主任工作室的经验,开启名师工作室,深化年级扁平化管理,推进大智慧课堂建设和大数据教学模式研究,为教师的发展搭建更加广阔的平台与舞台,加快学校"四园"建设步伐。

图/文: 郑州47中 方智慧 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1