郑州五中落实《郑州市文明行为促进条例》进校园,提升师生文明素养

2018年06月13日 15:19 已有881次阅读
扫码可在移动端浏览

照片 040

全体会上,郑州五中校长张天佑传达《郑州市文明行为促进条例》。

复件 照片 049

校级领导班子成员和全体教职工认真听讲

照片 060

学校广场大屏幕展示宣传学习《郑州市文明行为促进条例》做文明市民标语

复件 图片2

郑州五中校园网站发布学习《郑州市文明行为促进条例》全文内容

为提升全体教职工素养和全体学生文明素质,6月11日以来,郑州五中认真开展了多种形式的学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》进校园活动。

6月11日下午在该校报告厅召开的教职工全体大会上,郑州五中校长张天佑认真组织学习了《郑州市文明行为促进条例》全文内容,号召全体教师并传达到每位学生,要对照条例要求,自觉审视自己在日常工作、学习、生活中的行为习惯,着力提升自身公共文明素养,助力提升城市文明程度。他强调,法治天下,德服人心,以立法来促进道德建设,让不文明者付出切肤之痛的代价,从而约束、杜绝不文明行为,是提高社会文明程度的必要手段。他要求全校师生要从我做起,从自身做起,从点滴做起,崇德向善,自觉践行文明行为,同时要提醒和劝阻不文明行为,聚众人之心,举你我之力,共创文明和谐校园。

同时,为认真抓好学习宣传和贯彻落实《郑州市文明行为促进条例》工作,进一步引导全校师生深入领会《郑州市文明行为促进条例》精神,践行文明行为,提升全体师生的文明素养,郑州五中文明办、办公室、课程教学处等利用学校网站、电子屏、展板、主题班会、升旗仪式等形式积极开展学习和宣传教育活动,使《郑州市文明行为促进条例》深入人心,使文明行为成为师生的自觉行动。

据悉,《郑州市文明行为促进条例》于2018年3月31日经河南省十三届人大常委会第二次会议审查批准,将于今年7月1日正式施行。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1