郑州幼专举办2018年人才培养成果汇报

2018年06月12日 17:36 已有729次阅读
扫码可在移动端浏览

    6月12日上午,郑州幼专2018年人才培养成果汇报在新校区正式拉开帷幕。省教育厅副巡视员张涛、师范处副处长田少辉、市教育局副局长葛飞、高教处处长郭玉兵等省、市主管部门及兄弟院校领导应邀出席本次活动。郑州幼专党委书记孙桂林、校长杨俊良等领导班子成员参加活动。

image 094_副本

    开幕式上,党委书记孙桂林代表学校致辞,对上级领导和社会各界长期以来对郑州幼专的关怀与支持表示感谢,对学有所成即将踏入社会的毕业生表达了良好的祝愿。随后,省教育厅副巡视员张涛强调了学前教育对于国计民生的重要意义,介绍了我省近年来学前教育发展形势、任务和取得的成绩,并特别肯定了郑州幼专不断取得的办学新成就、新经验和服务社会的新贡献,同时对郑州幼专未来的发展寄予了殷切希望。

9X1A7203_副本_meitu_1

image 181_meitu_2

 

    此次成果汇报以美术作品展示与舞台节目汇报两种形式呈现。美术作品展以“艺由心生”为主题,以美术创意为主导,打破了画种的界限,运用综合材料,贴近生活、贴近儿童,展出了包括了毕业生数百幅校外采风的优秀作品和幼儿园环创作品,作品形式与内容丰富多彩,精致唯美,反映了学生们充满激情的实践历程。舞台汇报则以时间为轴线,展示了郑州幼专历史与发展,节目汇聚了舞蹈、声乐、服饰、健美操等专业艺术元素,集中呈现了近年来我校各专业建设取得的优异成绩和累累硕果。例如,阿卡贝拉无伴奏合唱、奥尔夫打击乐表演、古筝表演展示了学校音乐教学的丰硕成果;服饰表演《点燃童梦》,突出了环保理念,以纸为衣,通过儿童模特的表演,将一套套美丽的服装呈现给观众们,充分表现了同学们的想象力和创作能力;舞蹈《青春·最美的遇见》、合唱《那段时光》场面壮观、震撼视觉,表现了同学们对母校的留恋,对青春的眷恋,学生们的艺术作品和舞台上精彩的表演赢得了各级领导和嘉宾们充分肯定和高度赞赏。

image 361_meitu_3


    作为推动河南省学前教育事业发展的重要力量,郑州幼专秉承“育人文,重实践,强技能”的教学理念,以“满足岗位需求,发挥学生特长”为基点,不断提高人才培养的质量,着力培养让家长和社会满意的实用型幼教人才,使该校成为服务贡献于全国学前教育事业的重要力量和知名品牌。


图/文: 郑州幼专 殷挺凯 吴天丽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1