市电子信息工程学校召开国赛总结会研讨成果转化

2018年06月12日 18:08 已有710次阅读
扫码可在移动端浏览

1国赛辅导老师选手合影

国赛辅导老师选手合影

2葛飞副局长等领导出席郑州市电子信息工程学校国赛赛项总结会

葛飞副局长等领导出席郑州市电子信息工程学校国赛赛项总结会

3葛飞副局长、高苑鑫处长参与研讨

葛飞副局长、高苑鑫处长参与研讨

4 国赛辅导教师李喜英发言

国赛辅导教师李喜英发言

5国赛辅导教师葛硕硕发言

国赛辅导教师葛硕硕发言

6李京辉校长总结发言

李京辉校长总结发言

6月11日,郑州市电子信息工程学校举行2018年全国职业院校技能大赛赛项总结会,郑州市教育局副局长葛飞、职成教处处长高苑鑫以及该校校领导班子成员参加会议。

2018年,该校有10个国赛项目21名参赛选手以及17名辅导教师参加了全国职业院校技能大赛,目前已完成9个项目的比赛,其中,物联网技术应用于维护、分布式光伏系统的装调与运维、电梯维修保养3个项目获得了一等奖,机电一体化设备组装与调试、液压与气动系统装调与维护、制冷与空调设备组装与调试、机器人技术应用、电子电路装调与应用共5项获得二等奖;通信与控制系统(高铁)集成与维护、制冷与空调设备组装与调试等2个项目获得三等奖。此外,建筑智能化系统安装与调试赛项正在进行紧张地备赛,赛事将于6月底在青岛举行。

在总结会上,获得一等奖的三名学生代表参赛队员发言,各项目辅导老师针对参赛的情况、选手的得失、工作的设想进行了分享和交流。该校李京辉校长用自己的观察和记录,赞扬了参赛师生们“精益求精、持之以恒”的竞赛精神,提出竞赛工作在学校教育教学改革中的有效抓手作用和引领示范功能,鼓励师生保持平和心态,继续砥砺前行。郑州市教育局副局长葛飞对该校的竞赛表现给与了高度评价和肯定,为竞赛发展指出了“做好标兵、当好排头兵”的期望,明确给出了做好竞赛成果转化的创新工作任务。

郑州市电子信息工程学校作为最早代表河南省参加全国职业院校技能大赛的中职学校,连续11年共获得了金牌10个、银牌27、铜牌31个,培养了国赛选手151人,由此而产生了国赛金牌教练20人,以及一大批国家级、省级专业骨干教师、双师型教师。

图/文: 电子信息工程 周斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1