郑州市教工幼儿园举办“粥的秘密”美食品鉴活动

2018年06月13日 15:37 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

1、家长积极品尝各种粥品

家长积极品尝各种粥品

2、家长和厨师交流粥的制作方法

家长和厨师交流粥的制作方法

3、粥品得到家长好评,厨师喜笑颜开

粥品得到家长好评,厨师喜笑颜开。

4、把粥的秘密拍下来,回家照着做

把粥的秘密拍下来,回家照着做。

5、家长认真填写伙食问卷调查表

家长认真填写伙食问卷调查表

6、整齐的笑脸展板展示着家长对粥品的认可和喜爱

整齐的笑脸展板展示着家长对粥品的认可和喜爱

炎热的六月,阳光炙烤着大地,空气中都弥漫着燥热,但是在郑州市教工幼儿园,炎热也挡不住市教工幼儿园创造美食,品鉴美食的热情。2018年6月11日—12日,市教工幼儿园连续两天举办 “粥的秘密”美食品鉴活动,向家长和教职工展示本学期伙房师傅们的创新粥品。

菠萝红枣汤,黄澄澄的菠萝切成细丁,和红彤彤的枸杞子、红枣、透明的银耳相映成趣,品一口味道,菠萝的香甜从舌尖一直延伸到身体,搭配银耳的软糯,仿佛能驱散夏日午后的燥热;奶油鸡茸粥,将大米、鸡茸、玉米粒、胡萝卜粒、青豆一起熬煮,营养丰富,色彩漂亮,最后加入奶油的秘密配方让这道粥品浓香可口,深受大家喜爱;什锦菌菇汤是一道可以不断变化的汤品,用孩子的语言来描述就是“蘑菇聚会”,各种菌类都可以切碎放入,可以很好地解决孩子不爱吃菌类的挑食现象。

其他还有南瓜小米粥、虾仁蔬菜粥……家长们络绎不绝,一边品尝一边围着厨师们询问制作方法,每道粥都有师傅们研究出来的熬制经验,在此次活动中,市教工幼儿园的大厨们将熬粥的经验以“粥的秘密”为题做出了展板,展示粥品的配料,传授熬制的经验和技巧,借助此次活动,市教工幼儿园的大厨们希望有更多家庭能为孩子做出营养美味的食物,让孩子们无论是在幼儿园还是在家里都能吃得好,吃得营养。

市教工幼儿园重视幼儿的膳食营养,一直致力于幼儿伙食质量的不断提升和超越,每学期都不断推出面点、炒菜、汤粥的新品,持续丰富幼儿食谱,深受孩子喜爱和家长好评。

图/文: 教工幼儿园 巴丽坤 李明 刘娜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1