离别在即 郑州18中师生为毕业学子的“行囊”里都装了啥?

2018年06月13日 16:02 已有1048次阅读
扫码可在移动端浏览

跟着主持人打开“行囊”,准备装东西啦

跟着主持人打开“行囊”,准备装东西啦!

短短的视频,三年的回忆

短短的视频,三年的回忆。

在这里,我们青春活力洋溢

在这里,我们青春活力洋溢。

离别的祝福,句句饱含真情

离别的祝福,句句饱含真情。

再次感谢,一路相伴的师长

再次感谢,一路相伴的师长。

年级长周阳代表老师们上最后一课

年级长周阳代表老师们上最后一课

作为家长,我也有很多话想说

作为家长,我也有很多话想说。

踏上新征程的你们,不要忘了“大家长”的期望

踏上新征程的你们,不要忘了“大家长”的期望。

最后一课,我们在聆听

我们在聆听,师长最后的叮咛。

行囊里,带上榜样的力量

"行囊"里,带上榜样的力量。

手中的毕业证,有郑州18中的印记

手中的毕业证,有郑州18中的印记。

为母校的美,献上离别的心意

为母校的美,献上离别的心意。

这个时刻,作为父母的我们和孩子共同见证

这个时刻,作为父母的我们和孩子共同见证。

毕业是什么?背着一段旅程中收获满满的“行囊”,告别一路陪伴的老师、同伴,踌躇满志地踏上下一段人生旅程……2018年6月11日的郑州18中校园,一群满怀踌躇与不舍的18岁学子,正在打点毕业“行囊”,与朝夕相处的老师同学进行最后的告别。“行囊”都装了什么宝贝?打开,尽是感动满怀!

回忆

由郑州18中毕业学子自己制作的回忆视频,瞬间把现场师生和家长的思绪拉回到了3年前。一张张带着故事的照片,再现了他们这三年来从稚嫩到成熟,从陌生到亲密,从彷徨到坚定的成长历程。每一张有老师身影的照片出现,都会引来学生们一阵热烈的掌声与欢呼名字的声音,对他们来说,这是一种特殊的情感释放,此后,他们会小心珍藏,把这段回忆放入“背囊”的最深处。

祝福

“我希望从十八中走出的学子,都能掌握幸福生活的本领,从而能幸福地生活一辈子”“离别不是结束,是我们美好回忆的开始,希望大家带着这段美好回忆,去开启更加精彩的未来”“你的头里有大脑,鞋里有脚,我相信你能到达任何一个你想去的地方”……每一位高三的任课老师都把发自内心的临别祝福用最深情的语言进行包装,然后放进学生的“行囊”。年级长周阳更是用再多啰嗦几句的“最后一课”,表达了心中的不舍、惜别与叮咛。

期望

作为郑州18中的“大家长”,校长段亚萍向学生的“行囊”中放入了三句期望:要永远做个善良的人,把善良当成人生信条,将“善”字融入血液里。只有每个人都善良了,扩而大之,我们的社会才能是一个真诚良善的社会;要学有特长富有情趣,没有人生来就天赋异禀,特长多数是在后天慢慢发掘。生命之所以精彩,就因为它有无限的可塑性,不学习,不思考,可能也有快乐,但却无法持续,拥有一技之长,遇到境遇不好时,也可以苦中作乐;要精进执着永不言弃,执着是成功的第一要素,是每个人的竞争力,也是学生走向社会的立身之本,愿大家一路前行,永不言弃。

荣耀

2018届的学生的三年,见证了郑州18中飞跃发展的成绩。第一年,学校被确定为“普通高中多样化试点学校”和“河南省科技体育传统校学校”,并申报“国家级足球特色学校”成功;第二年,学校被确立为“郑州市美育实验学校”;第三年,学校被确立为“普通高中多样化发展示范学校”和“郑州市美育示范学校”……用校长段亚萍在临别寄语中说:“你们与学校共同成长,学校的进步与发展也都浸透了你们奋斗的汗水。”这份荣耀,值得他们装进“行囊”,时时激励自己。

榜样

作为郑州市教育局最后一期发展的5位学生党员之一,踏实朴素、勤奋钻研、乐于助人、敢于担当的2018届学子师顺,无疑是全体高三学子榜样。在他们的集体见证下,师顺同学进行了庄严的入党宣誓。把榜样的激励力量装进“行囊”,相信郑州18中毕业学子未来前行的旅途中会更多一份坚定。

收拾好“行囊”,相信郑州18中的毕业学子们会带着满满的“宝藏”,自信前往更远的远方!

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1