郑州市教工幼儿园拓展课程开放日-----幼儿全面展示“新本领”

2018年06月13日 15:19 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

1.大班自选课程”科学启蒙“活动中孩子专注的制作

大班自选课程“科学启蒙”活动中孩子专注的制作

2.大班阳光自选课课程“语言艺术”活动展示

大班阳光自选课课程“语言艺术”活动展示

3.大班阳光自选课程“幼儿围棋”活动中幼儿激烈对弈

大班阳光自选课程“幼儿围棋”活动中幼儿激烈对弈

4.1瞧我们的作品!

瞧我们的作品!

4.大班阳光自选课程”创意纸艺“活动展示

大班阳光自选课程”创意纸艺“活动展示

5.大班阳光自选课程“创意美术”作品展

大班阳光自选课程“创意美术”作品展

6.大班阳光自选课程“数学游戏“活动展示

大班阳光自选课程“数学游戏”活动展示

7.大班阳光自选课程“创意彩泥”

大班阳光自选课程“创意彩泥”

8.大班自选课程“机器人”活动现场

大班自选课程“机器人”活动现场

9.大班阳光自选课程“音乐素养“活动展示

大班阳光自选课程“音乐素养”活动展示

10.大班阳光自选课程”创意彩泥“活动展示

大班阳光自选课程“创意彩泥”活动展示

11.2学英语就要快乐的、大声地讲出来

学英语就要快乐的、大声地讲出来

11.阳光外教英语课程展示

阳光外教英语课程展示

12.阳光足球课程展示

阳光足球课程展示

13.节奏乐活动展示

节奏乐活动展示

14.家长朋友与孩子们开心的玩游戏

家长朋友与孩子们开心的玩游戏

15.老师带领孩子展示本学期所学歌曲

老师带领孩子展示本学期所学歌曲

16.音乐游戏活动展示

音乐游戏活动展示

17.爸爸妈妈用手机记录孩子的成长

爸爸妈妈用手机记录孩子的成长

    火辣辣的夏天如期而至,一学期的幼儿园生活即将过去,孩子们在集体生活中又有了哪些成长,学到了什么新的本领?相信家长朋友们都很想走进幼儿园来一看究竟。为了使家长朋友们更好地了解孩子们在园的学习、生活情况,帮助家长们不断更新教育理念,更好地达到家园共育目的,2018年6月11日--6月13日,郑州市教工幼儿园举办了拓展课程开放日活动,家长朋友们怀着期待的心情走进幼儿园,走进教室,用半天时间,近距离参与了孩子们的成长。为保证孩子们正常的生活秩序不被打乱,本次开放活动继续延续家长分批观摩的方式进行,每班每天二分之一的家长参与开放活动。  

    大班阳光自选课程展示

    郑州市教工幼儿园在郑州市教育局“做有未来的教育”的理念引领下,构建“阳光教育”园所文化,其中面向大班幼儿开设了10门走班制的阳光教育自选课程,有语言艺术、创意纸艺、数学游戏、科学启蒙、幼儿围棋、创意彩泥、音乐素养、创意美术、机器人、创意泥塑等,丰富多彩、趣味盎然的课程深受孩子们的喜爱。期末将至,为使家长深入了解孩子们的学习情况,大班家长们走进孩子们的课堂,亲身感受课堂氛围,见证了孩子们的成长。

    阳光外教英语课程、阳光足球课程展示

    小班、中班的家长朋友们也分批走进幼儿园,观摩了本学期“趣味外教英语课程”和“阳光足球课程”的展示活动。

    “趣味外教英语”课程旨在以幼儿的兴趣为着眼点,激发幼儿个性品质的发展,从小感受多元文化的魅力。“Hello!”帅气的外教老师一进门,孩子们立即兴奋了起来。外教老师充分发挥寓教于乐的精神,以游戏、英文歌曲、韵律等的方式相互融合,营造出活泼有趣、丰富多彩的语言环境,并利用自己夸张的肢体动作和生动形象的表情,感染着每一位孩子,充分激发了孩子们学习英语的热情,让孩子们在学习英语的同时,也感受到了英语带来的无尽欢乐。

    “阳光足球课程”是郑州市教工幼儿园另一道亮丽的风景线,同样深受孩子们的喜爱。走进教工,你会发现四楼楼顶的阳光花园有一片专门为孩子们开拓的绿荫场地。在这里孩子们可以尽情奔跑、挥洒汗水,和足球亲密接触,从小培养他们良好的足球习惯和坚韧不拔、勇于克非困难的意志品质。除此之外,足球老师还为孩子们精心设计了“红绿灯”、“绕圈带球”等充满趣味的足球游戏,使孩子们在玩儿中培养球感,练习带球、停球、传球等一系列动作。让孩子们享受着阳光、享受着足球带来的快乐。

    家长走进班级与孩子互动游戏、参与成长
    拓展课程展示之余,孩子们还向自己的爸爸妈妈们展示了本学期常态化教学中学到的新本领。儿歌、歌曲演唱、韵律、节奏乐、手指游戏、亲子游戏等应有尽有。对孩子们来说,游戏是他们的生活内容、伴随他们成长。在如今提倡课程游戏化的背景下,孩子们所展示的歌曲、韵律等内容往往是通过加入情景或角色、以游戏的方式体现的。这种模式也得到了家长们的充分认可。孩子们的展示生动又充满趣味,赢得了爸爸妈妈们的阵阵掌声。
    开放式的活动使家长真正走进幼儿园,对孩子在集体中的生活有了更进一步的了解,让家长们见证了孩子们一个学期以来综合素养的全面提升。更使家长们了解到郑州市教工幼儿园在阳光教育办园理念的引领下,培养全面发展阳光幼儿的坚定决心,为家园共育打下了良好的基础。

图/文: 教工幼儿园 宋欣 门少娟 刘娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1