首批00后毕业生惜别母校,他们说:“逐梦青春,行远思恩!”

2018年06月13日 18:16 新闻中心 已有717次阅读
扫码可在移动端浏览

1111

6月13日,郑州四中以《逐梦青春 行远思恩》为主题的2018届高三毕业典礼在学校体育馆举行。

微信图片_20180613152328

开场舞表演《炫舞芳华》

IMG_2506

郑州四中高三教师、家长陪同近700名刚刚经历了高考洗礼的2018届高三学子,见证他们高中生涯圆满落幕。

IMG_2492

郑州四中党委书记、校长闫培新致辞

IMG_2510

毕业年级向母校赠送纪念品《青春纪念册》

IMG_2525

IMG_2535

浓浓离别意 难忘师生情

IMG_2541

学生代表为高三年级全体教职员工献花

IMG_2576

  班主任寄语

IMG_2559

此时此刻,唯有掌声和欢呼声可以表达自己的心情

IMG_2586

IMG_2599

郑州四中党委书记、校长闫培新为毕业生代表颁发毕业证书

IMG_2626

IMG_2635

师生留下美好的回忆

(本网讯 记者 孙宏伟 通讯员 杨利红)六月的郑州四中校园,玉兰白如雪,石榴红似火。又是一年毕业季,又是一年收获时。6月13日,郑州四中以《逐梦青春 行远思恩》为主题的2018届高三毕业典礼在学校体育馆举行。

郑州四中高三教师、家长陪同近700名刚刚经历了高考洗礼的2018届高三学子,见证他们高中生涯圆满落幕。

相遇相知相惜,难舍难分难别。郑州四中的后操场被色彩鲜艳的气球点缀得五彩斑斓,由该校2018届高三毕业生制作的暖场视频《毕业,不说再见》呈现了他们三年青春生活,记录了校园里的美丽风光、同学们的青葱灿烂、老师们的恋恋不舍……感动弥散在会场,现场不少师生眼中泛起泪花。学校也将作为“公证员”,为这些青春记忆贴上封条,盖章收藏……

“三年前,你们怀揣梦想,迈入郑州四中这片热土,开始了一段美好而又难忘的人生旅途。在朴实无华的四中校园,你们品尝了学习的艰辛、成长的快乐、求索的坎坷、收获的喜悦,你们学会了爱,学会了感恩;懂得了包容,懂得了高尚……作为千禧年出生的一代,你们将成为郑州四中一道最为亮丽的风景,十八岁的宣言将永远镌刻在校史上。”郑州四中校长闫培新寄语毕业学子,要不断追求与时代同脉的高远理想,不断提升与时代同行的能力本领,砥砺与时代同频的道德修养,燃烧与时代同创的奋斗激情,铭记向善向前的学校精神,用奋斗去创造幸福!

毕业生代表在发言中再次感谢母校和老师们对同学们点点滴滴培育之情,深切地表达对母校的拳拳爱心,对老师的感激之情,以及对未来的满满自信。

毕业生们手捧鲜花,一一向老师们表达感动和谢意。一束束鲜花承载着学子们对亦师亦友的人生导师们的感恩,老师们抑制不住内心的情感,激动和幸福的泪水奔涌而出。高三毕业班的老师和班主任们上台接受同学们赠送的鲜花的同时,也以最细致、最贴心的叮咛引向同学们送去最殷切的祝愿和祝福。

离歌唱罢,拨穗礼成。00后毕业生们就要告别师友,踏上新的征程,带着母校的嘱托,向善向前,无问西东!


向善向前  无问西东

郑州四中党委书记、校长闫培新深情寄语高三毕业学子

六月的郑州四中校园,玉兰白如雪,石榴红似火。又是一年毕业季,又是一年收获时。6月13日,郑州四中以《逐梦青春 行远思恩》为主题的2018届高三毕业典礼在学校体育馆举行,四中领导、高三教师、家长陪同近七百名刚刚经历了高考洗礼的2018届高三学子,见证他们高中生涯圆满落幕。高三毕业生们也将惜别母校,告别青葱岁月,奔向未来。

相遇相知相惜,难舍难分难别。四中的后操场被色彩鲜艳的气球点缀得五彩斑斓,由2018届高三毕业生制作的暖场视频《毕业,不说再见》再次呈现了他们三年青春生活,记录了校园里的美丽风光、同学们的青葱灿烂、老师们的恋恋不舍。感动弥散在会场,沉淀在每一个四中人的心间。

高三毕业生自导自演的开场舞《炫舞芳华》拉开了毕业典礼帷幕,燃起了大家的激情和热情。

典礼上,校长闫培新深情寄语全体毕业生:“三年前,你们怀揣梦想,迈入郑州四中这片热土,开始了一段美好而又难忘的人生旅途。在朴实无华的四中校园,你们品尝了学习的艰辛、成长的快乐、求索的坎坷、收获的喜悦,你们学会了爱,学会了感恩;懂得了包容,懂得了高尚。你们不会忘记军训场上那嘹亮的口号,不会忘记运动场上那飒爽的英姿,不会忘记校园文艺汇演那激扬的歌舞,更不会忘记课堂上那汲取知识的芳香。作为千禧年出生的一代,你们将成为郑州四中一道最为亮丽的风景,十八岁的宣言将永远镌刻在校史上。”同学们,你们要不断追求与时代同脉的高远理想,不断提升与时代同行的能力本领,砥砺与时代同频的道德修养,燃烧与时代同创的奋斗激情,铭记向善向前的学校精神,用奋斗去创造幸福!学校与你们的深情已经永恒定格!母校永远是大家的心灵港湾!母校期盼你们,常回家看看!衷心祝愿你们,在今后的人生岁月里盛开希望之花、铺展幸福之路! 

教诲如春风,师恩深似海。毕业生代表胡博文在发言中再次感谢母校和老师们对同学们点点滴滴培育之情,深切地表达对母校的拳拳爱心,对老师的感激之情,对未来的满满自信。

毕业生们手捧鲜花,一一向老师们表达感动和谢意,一束束鲜花承载着学子们对亦师亦友的人生导师们的感恩,老师们抑制不住内心的情感,激动和幸福的泪水奔涌而出。高三毕业班的老师和班主任们上台接受同学们赠送的鲜花,同时也以最细致、最贴心的叮咛向同学们送去最殷切的祝愿和祝福。

当同学们上台接受学校颁发的毕业证书时,闫培新校长与上台学生一一握手,不时遭到学生的热情拥抱。

高三年级主任张志鹏和家长也向同学们表达了最美好的祝福。

2018届毕业生向学校赠送《青春纪念册》,并祝愿母校八十华诞春华秋实,桃李满园! 学校也将作为“公证员”为这些青春记忆贴上封条,盖章收藏……

全体高三毕业生进行庄严宣誓:我们将用激情拥抱伟大的时代,用生命铸就美好的未来,用智慧激扬生命的风采,不负青春的理想,不负父母的期盼,不负恩师的厚望,尊老爱幼,让青春的蓓蕾绽放;向善向前,让年轻的梦想飞翔;奋发昂扬,用实力铸就四中的辉煌。

时光不老,青春不散。青春是一曲荡气回肠的歌,毕业生带来的歌曲串烧不仅穿插了同学们青涩难忘的高中生活,还展现了毕业生们动感十足、活力四射的精神状态,同时用自己的心声表达了对未来美好生活的憧憬。

“渭水之滨,关山之阳,是伏羲的故里黄帝的家乡.....”在同学们深情齐唱四中《校歌》,将典礼现场推向新的高潮,学校2018年毕业典礼圆满落幕。

三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。学子们即将逐梦天涯,祝你们大鹏展翅,扶摇直上!不忘初心,不负梦想!今天,母校欢送你们:向着幸福出发!明天,母校欢迎你们:回家共忆风华!

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1