“大咖”驾到,意大利音乐大师莅临郑州七中指导学生

2018年06月20日 15:28 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

意大利费尔曼皇家学院音乐大师到郑州七中进行学术指导1

意大利费尔曼皇家学院音乐大师到郑州七中进行学术指导

现场郑州七中管乐团的学生们2

现场郑州七中管乐团的学生们

钢琴大师法布里西欧•维蒂先生现场指导七中学生3

钢琴大师法布里西欧·维蒂先生现场指导七中学生

意大利大师在演奏4

大师演奏

七中管乐团学生演奏5

七中管乐团学生演奏

意大利萨克斯协会会长马西莫•崇义正在指导七中学生6

意大利萨克斯协会会长马西莫•崇义正在指导七中学生

现场指导7

现场指导

学生演奏8

学生演奏

小提琴大师  卢卡•玛吉亚力正在指导七中学生9

小提琴大师卢卡•玛吉亚力正在指导七中学生

合影10

合影

6月19日下午,意大利费尔默皇家音乐学院的顶尖大师们来到郑州七中初中部, 对七中管乐团的学生演奏技巧进行现场指导。

教授们为大家倾情演奏了几首世界名曲。音乐无国界,他们每个人技艺精湛,全情投入,跳跃在键盘上的手指和流淌全场的音符,调动了每一位听众的音乐情绪,将听众带入美妙的音乐世界,给在场师生带来了强烈的震撼和深深的感动,获得了听众的阵阵掌声。

接下来,郑州七中管乐团的学生代表依次上台进行演奏展示。教授们认真观看了学生的表演,意大利钢琴大师法布里西欧·维蒂教授、小提琴大师卢卡·玛吉亚力教授,萨克斯协会会长马西莫·崇义教授分别上前对学生一对一现场悉心指导,对不同的乐器演奏要点提出了指导意见,并进行了示范。

世界顶级音乐学府教授精湛的专业技艺、严谨的专业精神和对音乐的热情都深刻地感染了七中师生。一名学生表示,教授的指导和点拨,使自己对长期困惑的专业问题茅塞顿开,豁然开朗。

意大利费尔默皇家音乐学院院长威尔吉纳·尼可拉先生介绍了意大利音乐文化和学院的历史底蕴,让师生们深入了解了意大利的音乐文化,促进了中意文化交流。“此次学术指导活动将推动我校艺术管乐团再上新台阶。”七中管乐团负责老师尹曙静说。

图/文: 郑州7中 郑春梅 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1