暑假将至,郑州52中安全教育工作“不放假”

2018年06月25日 11:51 已有7535次阅读
扫码可在移动端浏览

01  姚华伟副校长在散学典礼上进行暑假安全教育

姚华伟副校长在散学典礼上进行暑假安全教育

02  校长张好武亲自督查学校校舍设施安全,

校长张好武亲自督查学校校舍设施安全

03 总务处朱澄均主任带队检查实验楼窗户玻璃安全,防止高空坠物

“六员”之“消防指导员”到校检查消防设施设备

04 “六员”之“消防指导员”到校检查消防设施设备安全

总务处朱澄均主任带队检查实验楼窗户玻璃安全,防止高空坠物。

05 学校召开暑期修缮安全工作会议,并签订《暑假施工安全责任书》1

学校召开暑期修缮安全工作会议,并签订《暑假施工安全责任书》。

05 学校召开暑期修缮安全工作会议,并签订《暑假施工安全责任书》2

学校召开暑期修缮安全工作会议,并签订《暑假施工安全责任书》。

05 暑期施工人员出入证

暑期施工人员临时出入证

06 暑期保安保洁工作标准不降低

暑期保安保洁工作标准不降低

暑期将至,各类安全问题进入易发多发期,为进一步加强学校放假前及暑期安全管理,提高防范能力,确保师生度过一个愉快、安全、有意义的假期,郑州52中多措并举切实做好放假前及暑期学校安全工作。

加强学生安全教育,强化重点安全工作的落实

散学典礼上,副校长姚华伟对全校学生集中进行以防溺水、防交通事故、防意外伤害、防食物中毒等为主要内容的“暑假安全教育”,同时政教处要求班主任每周通过安全教育平台向家长发送安全提醒,增强家长安全意识和监护人责任意识,通过教育活动着力突出教育的实效性和针对性,重点抓好以上安全工作的落实,进一步提高家长和学生的安全意识和自我防范能力。

严格暑期值班,确保安全信息畅通

暑期学校每天安排领导带班和教师值班。学校要求各值班人员严格执行领导值(带)班制度,做好日常值班和安全巡查工作,切实加强值班工作。各带班领导在值班期间必须保证在岗并24小时通讯畅通,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇有重要紧急情况,要快速反应,稳妥处置。同时,立即向上级主管部门报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。

暑期是学校进行修缮、维护的重要时间段,为了加强校园内施工现场与人员的安全管理,预防各类安全事故的发生,保障广大师生的生命财产安全,保障工人的生命安全,6月22日下午学校总务处召集所有暑假施工方负责人到校签订《郑州市第五十二中学2018年暑假入校施工单位安全责任书》,明确安全责任,强化安全意识,为顺利施工提供坚实保障。

6月24日下午,热闹的校园安静了下来,学校总务处对全校校舍、财产、安全技防设施进行一次全面检查,查水、查电、查防盗措施的安全,及时消除安全隐患,确保校园假期安全。

守土有责,守土尽责,敬畏生命、敬畏责任,不断加强平安校园建设,让每一位学生安全、健康、快乐成长是郑州52中全体教师的追求和目标,责任和担当。郑州52中安全工作无假期!

图/文: 郑州52中 张强 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1