郑州24中举行2024届高三学生毕业典礼

2024年06月06日 16:21
扫码可在移动端浏览


郑州24中校长陈峻发言

学生领取毕业证

师生合影留念

郑州24中高三学生在老师的带领下毕业生走向成功门

毕业生从老师手中接过“一举夺魁”

三载春华秋实,今朝舵满扬帆。6月4日下午,为祝贺高三学子圆满完成学业,预祝他们金榜题名,郑州24中在学校操场顺利举行2024届高三毕业典礼。

伴随着庄严的国歌声,2024届高三年级毕业典礼拉开序幕。高三毕业生杨舒涵发言,她代表全体毕业生感谢母校三年以来的培养,承诺今后也会继续奋斗谱写华章。主持人邀请毕业生代表上台,校领导为他们颁发毕业证书,见证他们正式毕业。随后,学校舞蹈社团带来舞蹈《这世界那么多人》。伴随着优美的舞姿,毕业生们回忆了高中三年的点点滴滴,流露出万分感慨。紧接着,家长代表程帆发言。她提到,如今站在台上的她有双重身份,既是高三毕业生的家长代表,又是郑州24中1997年的毕业生。她先以各位毕业生学姐的身份感谢郑州24中坚守本真,培养出一届又一届优秀学子;再以家长的身份对2024届考生做出殷切嘱托,祝福考生取得完美成绩。教师代表赵莹老师在毕业典礼上对考生进行最后一次温情教导,他提醒考生要沉着冷静,充满信心;考场上合理安排时间,认真审题。家长和老师的殷切嘱托让全场感动不已,学生纷纷向家长、老师献上鲜花,感激他们的高中三年的陪伴与付出。随后,校领导为高三学子加冠,拨穗正冠以示成人。校领导为即将踏入人生新阶段的高三学子们颁发《中华人民共和国宪法》,意味着他们已正式成为具备法律意义上的成年人。全体高三毕业生举起右拳宣誓:以法治为基,树立法治观念,为构建和谐社会贡献自己的力量。

随后,郑州24中校长陈峻发言,他首先祝贺高三学子,感谢家长和老师的无私奉献,并对高三学子上了毕业前最后一堂文化课。他教导毕业生们要永远保持学习的热情,勇于探索保持好奇,珍惜友谊学会感恩,把郑州24中尚美卓行、厚德励志、博雅笃行的精神贯彻一生。典礼最后,伴随着阿拉贝卡人声社团演奏的《夜空中最亮的星》的歌声,高三的同学们,接过老师手中象征“一举夺魁”的向日葵,“羽翼渐丰化鸿鹄,腾翔苍穹展宏图”跨过成功门。

踏歌逐梦行将远,凯旋相逢亦青春。祝愿郑州24中所有高三学子们始终以梦为马,信念如磐,笔锋所至,心之所向。最终都能金榜题名,青云直上!

图/文: 郑州24中 常远 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com