市领导调研我市高招考点考前准备情况

2024年06月07日 14:55 郑州市人民政府网站
扫码可在移动端浏览

6月6日上午,副市长陈红民带队赴市第三十九中学和第十九初级中学等高招考点调研我市考前准备工作。市政府副秘书长赵恒康,市教育局、市招办等单位和中原区政府相关负责同志参加调研。

陈红民实地察看了学校考点安检、安保执勤、视频监考、无线电信号屏蔽和侦测阻断等工作准备情况,了解了考场设置、考务管理、食品安全等工作落实情况。

陈红民指出,今年我市普通高招及对口升学报名考生较去年增加,高考呈现考生数量多、考点设置多、考生成分复杂、舆论环境敏感、安全风险隐患大等特点。一要高度重视压实责任。各级领导和相关部门负责人要亲赴一线,强化督导,确保实现“平安高考”总体目标。二要实现考点“三个确保”。各考点要严密组考,确保试卷安全万无一失,确保考试组织严谨规范,确保考风考纪和公平公正。三要深入开展隐患排查。公安、市场监管、通讯管理、供电、宣传、网信等部门要形成合力,严格落实工作职责,认真排查风险隐患,强化正面引导和宣传,为平安高考营造良好外部环境,保障高考安全平稳有序进行。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com