愿做及时雨,甘为解语花 郑州十中高三教师温情送考

2024年06月09日 14:31
扫码可在移动端浏览

考生找到送考老师“充电”

送考老师进行答疑解惑

考生将个人物品交给家长保管

考生轻松入场

考生有序入场

考生自信入场

执才高八斗生辉笔,书锦绣嫣然好答卷。为了给考生们高考之路增添一份安心与动力,6月7日至8日,郑州十中高三年级组的教师们全程送考,将最后一班岗站稳站牢。

7日上午,教师们按照原定分组早早地来到考场外,笑容满面地等待学生们到来。在送考队伍中,不仅有高三班主任和任课教师,还有学校领导。他们表示,老师的一言一行都关乎学生的成长和未来,越到最后时刻越不能掉以轻心,因此每位教师都要以饱满的热情和坚定的信心,为学生的高考之路保驾护航。“我们要多关注学生的心理状态,缓解学生的紧张情绪,及时为他们提供必要的支持和鼓励”,送考老师、2103班班主任黄欠欠说道。

在送考过程中,教师们表现出了高度的责任心和关爱学生的情怀。他们不仅为学生们送上了祝福,还为他们解答了最后的疑惑,提供了考试策略等方面的建议。上午场结束后,高三年级组的教师们还在线上进行了问题汇总,分享了送考过程中的感人瞬间。通过这次活动,教师们更加深刻地认识到了自己肩负的责任和使命。

2108班班主任巩豪杰说:“在送考过程中,我看到了学生们的紧张和不安,我告诉他们要相信自己,高考并不是终点,而是一个新的起点。我希望他们能够发挥出自己的最佳水平,实现自己的梦想。”高三年级数学老师吕琳琳表示:“送考活动让我们更加贴近学生,了解他们的需求和困扰。作为教师,我们要在教学中更加关注学生的个性化发展,为他们提供更多的支持和帮助。”

此次送考活动不仅让学生们感受到了老师的关爱和支持,也让他们更加坚定了高考必胜的信心。执笔逍遥,落笔生花,祝愿高三学子在这场乘风破浪的航程中,不负青春,直达梦想的彼岸!

图/文: 郑州市信息技术学校 王平 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com