感恩成长 筑梦远航 郑州11中举办2024届毕业典礼

2024年06月11日 14:37
扫码可在移动端浏览

郑州11中举办2024届毕业典礼

郑州11中校长郭勤学为学生代表颁发毕业证书

舞蹈《永不落幕的青春》

雪莲艺术团带来的舞蹈《一杯美酒》

教师合唱《明天会更好》

       6月9日,郑州11中举办2024届毕业典礼。该校校长郭勤学、党委书记杨志娟等学校领导与高三年级全体师生、家长们齐聚一堂,共同见证2024届学子的成长与蜕变。

       毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。班主任伴随着轻盈欢快的步伐闪亮登场,舞蹈《永不落幕的青春》展现了青春的活力,迸发蓬勃的力量。吴昕航演唱的歌曲《我们都一样》优美动听,点燃了学子们的热情。吉芳兵同学带来的戏曲《穆桂英挂帅》激昂有力,致敬经典,传承国粹,让大家感受到了豫剧铿锵大气、抑扬有度的艺术魅力。雪莲艺术团带来的舞蹈《一杯美酒》,舞姿灵动,用自信的姿态展现出青年学生的风采。

       卢耀辉同学代表高三全体学子向学校领导、老师和父母表示衷心的感谢,“高考不是终点,而是新的起点,我们要学会做人,学会做事,做一个有价值的人。”家长代表表达了对学校的感谢,对老师的感激,向圆满完成高中学业的同学们表示热烈的祝贺,“高中三年,大家经受住了磨砺,用坚韧和执着证明了自己。人生是一场马拉松,永远不要放弃努力,永远不要停止学习。”丁金源老师以一曲《感谢老爸》献给辛苦养育孩子成长的父母,光阴的故事在歌声中缓缓流淌,引发了学子们的共鸣和感动。

       高三年级主任王利超回顾了同学们在校的点点滴滴,从陌生走向熟悉,从青涩走向成熟,有欢笑、有泪水、有感动、有支持,一路成长,收获满满。他希望同学们“保持热爱,怀揣梦想,在属于自己的航道上笃定方向,乘风破浪,一路远航”,用行动和奋斗书写属于新时代十一学子的华彩篇章,祝福同学们金榜题名,前程似锦。

       教师代表带来的舞蹈《快乐崇拜》和踢毽子表演将现场气氛引向高潮,现场掌声和喝彩声此起彼伏,跳跃的音符、动感的舞姿让同学们感受到老师们活泼可爱的另一面。

       在热烈的掌声中,校长郭勤学为学生代表颁发毕业证书,向圆满完成学业的同学表示热烈祝贺。郭勤学深情地说道,校园里的枇杷熟了,你们也毕业了。今天是一个离别的日子,也是一个难忘的日子,在这里,你们勤奋努力,积极向上,顺利完成高中学业。跨学科、多领域的学习为你们将来走向大学、走进社会,开启丰富多彩的人生奠定了坚实的基础。相信大家在未来人生路上一定会克服困难、勇往直前,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。母校是你们永远的港湾,欢迎大家常回家看看。

       全体高三教师倾情演唱《明天会更好》,将美好的祝福送给即将开启新程的同学们。在熟悉的校歌声中,毕业典礼渐近尾声。毕业生们纷纷与师长、同窗合影留念,定格美好瞬间、留存十一中记忆。

       一声声告别,道不尽千言万语;一个个拥抱,抒不完无尽的依恋;一次次挥手,抹不去浓浓的相思。毕业,是给过去时光以句号,也是未来成长的新起点。

图/文: 郑州11中 杨征 梁晴 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com