郑州市第一〇七高级中学开展数字化系列活动

2024年06月17日 10:19
扫码可在移动端浏览

郑州市第一〇七高级中学数字素养知识竞赛

郑州市第一〇七高级中学数字素养主题班会

6月11日——6月15日,郑州市第一〇七高级中学紧跟时代步伐,精心策划并开展了一系列丰富多彩的数字化活动,旨在全面提升师生及家长的数字化素养。

数字化系列活动期间,学校组织了一场数字素养知识竞赛。全校师生踊跃参加,此次竞赛内容广泛,不仅涵盖了数字技能、网络安全等专业知识,还涉及信息获取与处理等实际应用能力。师生们纷纷展现出过人的才华与智慧,大家在竞赛中互相学习、共同进步,不仅锻炼了自己的数字技能,更深刻地认识到了数字素养在当今社会的重要性。

与此同时,学校还充分利用班会这一平台,开展了数字素养主题班会。各班级结合学生实际,围绕数字素养这一主题开展了形式多样的班会活动。同学们在班会上积极发言,分享自己在学习、生活中运用数字技术的经验和心得,共同探讨如何更好地利用数字技术提升学习效率和生活质量。班会活动不仅增进了同学之间的友谊,也为他们提供了宝贵的学习机会。

为了让家长们也能深入了解数字素养的重要性,学校特别通过微信群为家长开设了数字素养工作坊,指导家长如何辅导孩子进行数字化学习。

在数字化时代的大潮中,提升全民数字素养与技能已经成为社会发展的重要趋势。郑州市第一〇七高级中学通过此次数字化活动,不仅提高了师生及家长的数字素养水平,也推动了学校的数字化教育发展。

图/文: 郑州市第107高级中学 方艳 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com