2024年郑州市中等职业学校学业水平测试顺利开展

2024年06月17日 10:21
扫码可在移动端浏览

郑州市教育局职成教处处长郝延秋巡视学业水平测试现场

郑州市教育局职成教处副处长孔令婕、郑州市教育科学规划与评估中心职业教育教学研究室主任魏雪巡视学业水平测试现场。

郑州市国防科技学校信息技术学科线上测试现场

郑州市金融学校考生考试现场

郑州市财经学校考生考试现场

6月12日至14日,为期三天的郑州市中等职业学校学业水平测试举行。此次测试覆盖郑州市区学校、六个县区学校及部分高职中专部,共计约25000名学生参与。郑州市教育科学规划与评估中心职业教育教学研究室全力以赴,精心策划并周密部署,协调各方资源,确保高温天气下考试组织工作无缝对接,保障学业水平测试顺利进行。

考前,全市考务会议上,郑州市教育科学规划与评估中心职业教育教学研究室对测试工作进行全面的部署。本次学业水平测试涉及思想政治、语文、数学、英语、信息技术等五门学科,其中信息技术学科作为试点,在10所学校采取线上测试,共7000余名学生参加。其余科目采用线下测试方式,各参与学校严格按照要求提交备案资料,确保考风考纪端正。考试巡视组由教研员和抽选的学校教师共同组成,对考点进行巡查。

郑州市教育局职成教处处长郝延秋、副处长孔令婕,以及郑州市教育科学规划与评估中心职业教育教学研究室主任魏雪,抽取部分学校进行现场巡视,认真听取各考点负责人关于考务工作的汇报,详细了解考试进展情况,并查看考试现场,并对井然有序的考务组织工作给予高度评价。

在巡视期间,郝延秋强调,炎热天气下各考点学校需要以考生为中心,深入细致地做好各项服务工作,为考生提供贴心的服务保障,营造最优的考试环境。同时寄语考生们,要诚信应考,向自己、向学校、向家人递交一份真实且令人满意的答卷。

本次学业水平测试的顺利举行,不仅展示了郑州市对职业教育质量提升的坚定承诺,也体现了在教育现代化进程中,郑州市对于公平、公正、透明考试环境的不懈追求。

图/文: 郑州市教育科学规划与评估中心 于晓龙 李美菊 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com