歌手? 演员? 今天郑州中职生用才华一展“文明风采”

2019年06月01日 17:52 新闻中心 已有1064次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第十三届中等职业学校“文明风采”竞赛之合唱

郑州市第十三届中等职业学校“文明风采”竞赛之合唱

表现专业

表现专业

钢琴现场伴奏

钢琴现场伴奏

歌声悠扬

歌声悠扬

吉他伴唱

吉他伴唱

精彩瞬间

精彩瞬间

评委就绪

评委就绪

爱心志愿者

情景剧比赛现场,爱心志愿者讲述扶贫的那些事儿。

巾帼英雄花木兰

巾帼英雄花木兰

精彩表演

精彩表演

课堂上

学子演绎课堂上的那些事儿

你有手机综合症吗?

你有手机综合症吗?

评委打分

评委打分

情景剧比赛现场,学子沙场点兵。

学子沙场点兵

郑州市教育局成教室主任梁才现场观摩

 郑州市成人教育教研室主任梁才现场观摩

  (本网讯 记者 王向丽) 他们是歌手、医生、将军,他们也是教师、志愿者和花木兰……今天,郑州的中职生们用灵魂唱响一曲曲赞歌,用才华演绎一幕幕悲欢离合。2019年6月1日,郑州市第十三届中等职业学校“文明风采”竞赛在郑州市国防科技学校、郑州市金融学校等五个赛点同时拉开序幕,各类中等职业学校在校生参与其中,各展风采。本届竞赛活动设立8个单项,其中,爱国歌曲比赛和社会主义核心价值观主题情景剧比赛这两个项目在黄河科技学院附属中等专业学校举行。

  据了解,这两项比赛均为团体小组赛,每组参赛人数2-6人,根据报名情况,抽签决定比赛顺序。其中,爱国歌曲比赛项目吸引26组选手参与,社会主义核心价值观主题情景剧比赛则有17组选手进行激烈比拼。

  《映山红》《龙的传人》《我和我的祖国》等一系列耳熟能详的歌曲在爱国歌曲比赛项目现场依次唱响。郑州中职学子们纷纷盛装打扮,精心设计每个细节,专业技巧的展示让评委表示大大赞赏。通过歌唱祖国、弘扬民族精神、唱响中国梦,学子们突出"向真、向善、向美、向上"的校园文化特质,展现了文化自信。

  在社会主义核心价值观主题情景剧比赛现场,赛况更显激烈。围绕“富强、民主、文明、和谐”这一国家层面的价值目标,“自由、平等、公平、法治”这一社会层面的价值取向,“爱国、敬业、诚信、友善”这一公民层面的价值准则,他们化身各类角色现身说法,表现得淋漓尽致。特别是关注时下热点,参赛作品将手机综合症、乡村教师、爱心捐款、共享单车等内容作为切入点,自然、流畅、富有青春活力的郑州中职学子们表演内容完整,场景把握到位,角色定位准确,将比赛现场推向一个个高潮。

  展现我市中职学子“文明风采”,他们做到了!相信在其他项目赛场的更多中职学子也在创造着属于自己的辉煌,为实现中国梦贡献一份力量,为建国70周年献上一份满意的“成绩单”。

图/文: 王向丽 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1