情暖端午,郑州63中致敬“最可爱的劳动者”

2019年06月05日 10:22 已有744次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州63志愿者给航海东路环卫工送端午祝福

3

捡拾垃圾

4

摆放共享单车

5

给学校保洁送祝福

6

慰问学校保安

“端午临中夏,时清日复长”。端午节是我国的传统节日,蕴藏着悠久、深厚的文化内涵。为更好地弘扬中华民族文化传统,发扬中华民族传统精神,6月4日上午,郑州63中志愿者开展了以“道一声辛苦,送一份温情”为主题的端午节活动,为一线环卫工、学校的后勤工作人员送去香甜的糯米粽。

烈日炎炎,志愿者们的热情不减。首先,郑州63中志愿者们先走上航海东路街道,怀着感恩的心,慰问了坚守岗位、无私奉献的环卫工人。为他们送上了端午的祝福和美味的粽子,并对他们为城市优美洁净的环境所付出的辛勤劳动表示感谢。 “叔叔阿姨,你们辛苦了!”“谢谢你们!”“祝你们端午安康”……随后,郑州63中志愿者们也帮忙捡拾垃圾,整理摆放共享单车,亲身体验环卫工人的艰辛,并用自己的实际行动影响带动全社会关注文明创建、关爱环卫工人。

最后,志愿者们回到学校,将这份端午的祝福送给了学校的保安、保洁和后勤的工作人员。提醒他们天气炎热,注意防暑,并对他们对学校的贡献表示了感谢。

此次活动,郑州63中志愿者们心怀感恩,积极行动,从点滴小事做起,将爱心传递给了一线“最可爱劳动者”,让他们感受到来自社会的关爱。郑州63中将继续坚持长期开展志愿活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让文明、和谐之光在校园内外持续闪耀。

图/文: 郑州63中 罗媛媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1