是交流更是取经,新密二高之行让郑州18中老师收获颇丰

2019年06月05日 14:36 已有852次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中三位授课老师的课堂

郑州18中三位授课老师的课堂

郑州18中老师走进新密二高课堂

郑州18中老师走进新密二高课堂

生物集体备课研讨

生物集体备课研讨

郑州18中领导班子观摩新密二高化学组集体教研

郑州18中领导班子观摩新密二高化学组集体教研

双方学校领导观摩交流课

双方学校领导观摩交流课

课后交流不断

课后交流不断

郑州18中校长段亚萍为高三学生送祝福

郑州18中校长段亚萍为高三学生送祝福

6月3日,郑州18中老师一行7人在学校校长段亚萍、党委书记魏勇的带领下,赴新密二高开展交流学习活动。本次交流活动中,郑州18中来自语文、数学、生物学科的三位老师根据该校的教学进度,精心准备并讲授了三节不同类型的课。以外,他们还走进教室观摩课堂教学,参加教研体验集体备课,参观校园感受二高文化,同新密二高的老师们共同切磋研讨。此次新密二高之行,郑州18中学校领导和老师表示收获很大。

秦元柱老师的新授课《拿来主义》,以循循善诱的方式,鼓励学生结合个人对历史的了解,大胆表达对文章内容的理解和分析,阅读层次从重要词语的发音、意义,到关键句子的解读,再到全文用意的分析,最终升华为当前社会对待文化的态度,由浅入深,由古至今,引发学生很多思考。张恺和张琳琳两位老师的复习课,针对各自学科知识体系的重难点而设计,讲练结合,注重学生自己对重要概念、模型的识记和理解,鼓励学生在相互的讲解交流中共同提升。

课后,两所学校的老师就课堂设计和问题处理方式进行了探讨交流,郑州18中参加交流的领导和老师们还分别参加了新密二高语文、化学、生物学科的集体备课教研活动,新密二高老师们团结协作、认真严谨、一丝不苟的治学精神尤其是高三备课组最后阶段细致周到的全方位辅导都给郑州18中老师们留下了深刻的印象。

郑州18中校长段亚萍为新密二高毕业生代表送上了祝福,预祝学生们在高考中平稳发挥,不负高中三年的拼搏努力,迈入理想的大学校门。她说,新密二高在管理和教学上有很多宝贵的经验值得学习,此次交流活动也是一趟难得的取经之路。新密二高校长张淑伟则表示,希望两所学校今后加强往来,多开展同课异构活动,在不断研讨交流中促进两所学校的共同提升。

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1