2019年全国职业院校技能大赛(中职组)汽车营销赛项落幕

2019年06月06日 17:57 已有1051次阅读
扫码可在移动端浏览

 DSC_5341

2019年全国职业院校技能大赛中职组“上汽荣威”杯汽车营销赛项举办闭赛式

DSC_5345

中国汽车工程学会汽车应用与服务分会秘书长徐念峰致辞

DSC_5356

市教育局副局长葛飞发表讲话

DSC_5370

郑州市国防科技学校组织志愿者团队成立礼仪服务队成为颁奖会上了一条靓丽的风景线

DSC_5420

DSC_5423

市教育局副局长葛飞为获奖选手颁奖并合影

DSC_5400

DSC_5401

市教育局职成教处处长高苑鑫为获奖选手颁奖并合影

DSC_5393

DSC_5395

郑州市国防科技学校党委书记何勇为获奖选手颁奖并合影

DSC_5437

DSC_5442

中国汽车工程学会副秘书长闫建来为市国防科技学校获得一等奖第一名的选手颁奖并合影

DSC_5412

DSC_5413

郑州市国防科技学校王静、穆书洋两位老师获得指导教师一等奖

DSC_5448

市教育局副局长葛飞与学校获得一等奖老师、学生合影留念。

  为期两天的2019年全国职业院校技能大赛中职组“上汽荣威”杯汽车营销赛项于6月6日上午在郑州市国防科技学校收官。市教育局副局长葛飞、市教育局职成教处处长高苑鑫、市国防科技学校党委书记何勇等领导参加了闭赛式并为获奖选手颁奖。

  此次大赛共有来自全国共有来自全国36个省、自治区、直辖市和计划单列市102支参赛队、204名选手同场竞技。选手们通过汽车营销基本流程、配件管理和服务接待三个子赛项的比赛,以精湛的技艺、严谨的态度全身心投入比赛中,展现了良好的职业素养和默契的团队协作,经过两天激烈角逐, 10个代表队获得一等奖,20个代表队获得二等奖,31个代表队获得三等奖。郑州市国防科技学校孙翊兴 唐瑜辉两位选手以稳定的发挥,沉着应战、有条不紊,赛出了水平,展示了风采出色的表现,荣获大赛一等奖第一名的优异成绩,王静、穆书洋两位老师获得指导教师一等奖。

  闭赛式上,市教育局副局长葛飞说,此次大赛展现了职业教育改革创新的成果,为职业教育与产业之间的多元合作搭建了平台,有力地促进职业教育产教融合、校企合作,也必将会引领相关专业建设和教学改革,提升汽车后服务领域的就业水平,进一步推动行业职业教育的发展。同时,他希望此次赛项能够将产业、行业的发展需求,与我们的教育教学工作更加紧密地结合,尽快实现竞赛资源的成果转化,使更多的职业学校、更多的师生受益。

  据悉,2019年全国职业院校技能大赛由教育部等30多个部委主办,共设84个赛项,中职组“上汽荣威”杯汽车营销赛项是其中之一。中国汽车工程学会作为汽车行业最具权威性的科技社团,推进产业科技进步,培养汽车科技人才,始终是中国汽车工程学会的使命。自2009年以来,中汽学会共承办、协办13项国赛的汽车赛项,自行主办学生、教师汽车类大赛9届。通过大赛,促进了全国3000所汽车职业院校的改革与发展,从而使汽车行业技术技能人才的培养迈上了一个新的台阶。

  另外,在此次闭赛式和颁奖会上,郑州市国防科技学校还组织志愿者团队成立礼仪服务队也成了一条靓丽的风景线,她们身穿代表着喜庆的红色旗袍走上颁奖台为获奖选手发放证书和奖杯,得到了各参赛队的赞扬。

  本次大赛在郑州市国防科技学校的成功举办,对于提高该校职业教育质量,深化职业教育改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,具有十分重要的意义,同时也为学校广大师生提供了展示风采、追梦圆梦的舞台,极大地激发了广大职教学子的学习热情,对促进我市职业院校技能大赛中职组汽车营销赛项职业教育可持续发展、加快技术技能人才培养起到了积极的推动作用。

图/文: 国防科技 郭衍秋 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1