知识无新旧 情义永传承——郑州101中学高三学子为学弟学妹捐赠书籍

2019年06月11日 11:35 已有666次阅读
扫码可在移动端浏览

1捐书现场

捐书活动现场

捐上自己的书籍和文具

捐上自己的书籍和文具

为学弟学妹写下赠言

为学弟学妹写下赠言

如饥似渴地翻看

如饥似渴地翻看

挑到满意书籍的开心

挑到满意书籍的开心

时光荏苒,岁月如歌,转眼又到了毕业季。6月10日下午,郑州101中学19届高三毕业典礼举行。毕业典礼开始之前,学生发展中心副主任王国威向高三的同学们发出倡议:倡导大家营造积极、健康、文明、向上的“毕业文化”,将知识和爱心传递下去。建议同学们在即将离开母校之际,“情系母校,传递书香”,将自己读过、用过的图书资料捐赠给高一高二的学弟学妹们。同学们纷纷响应,踊跃捐赠自己的图书、资料和文具。

毕业典礼结束后,同学们纷纷涌向捐书现场,将自己高中的书籍、资料和文具捐赠出来,并在书籍的扉页上写上对学弟学妹的寄语,以这种方式表达对母校以及对学弟、学妹的深情祝福。 高三学子捐赠的学习资料丰富多样,包括三年来使用过的课本、复习资料、字典词典、作文指导、学习笔记,还有他们阅读过的文学作品以及郑州101中学编辑出版的导学案等系列丛书。他们希望自己的书籍能够在学弟学妹们的手中发挥余热,将温暖传播到101中学校园。

书籍捐赠现场门庭若市,学弟学妹们争先恐后,挑选自己心仪的书籍。他们领到学长学姐留给他们的那份特殊礼物时,十分高兴,如获至宝。在向学长学姐们表示感谢的同时,他们纷纷表示,定不会辜负学长学姐们的心意,一定会充分利用这些宝贵的资料,让自己的学习更上一层楼,并将这份爱心继续传递下去。

本次活动得到了学校领导和师生们的大力支持。高三学子的爱心捐书行动,不仅让旧物得以循环利用,践行了低碳绿色环保的学习生活方式,更表达了他们对学校的感谢和对学弟、学妹的鼓励。相信高三毕业生的真诚相助,必将成为一股巨大的精神力量,鼓励着高一高二的学生向着更高的目标昂首前进。

图/文: 郑州101中学 田月英 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1