以诚信之风展学子风范 郑州八中多举措举行期末诚信考试教育活动

2019年06月12日 11:34 已有876次阅读
扫码可在移动端浏览

1.诚信考试主题班会教育

诚信考试主题教育班会

2.全体七八年级学生期末诚信考试宣誓1

全体七八年级学生期末诚信考试宣誓

3.全体七八年级学生期末诚信考试宣誓2

全体七八年级学生期末诚信考试宣誓

5.升旗仪式进行迎接期末考试诚信教育演讲

升旗仪式进行迎接期末考试诚信教育演讲

6.召开七八年级全体教师期末诚信考试考务会

召开七八年级全体教师期末诚信考试考务会

7.七八年级全体教师在期末诚信考试考务会上认真聆听要求

七八年级全体教师在期末诚信考试考务会上认真聆听要求

8.期末诚信考试进行中1

期末诚信考试进行中

9.期末诚信考试进行中2

期末诚信考试进行中

  我庄严宣誓:“自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,珍惜名誉,诚信做人,绝不作弊,诚实应答,以良好的心态出色地发挥,考出自己最满意的成绩,决不辜负老师和家长的信任。我要在考试中培养自己诚信的品格,我要在人格答卷上得到满分,我要塑造自己纯净的灵魂,我要树立班级文明形象!”6月11日下午六时,郑州八中七八年级各班教室内同时响起同学们庄严的誓言,他们在为为期三天的期末诚信考试发出铮铮誓言。

  为宣传教育、贯彻落实“诚实守信”社会主义核心价值观,在学业进步、考试规范上倡导良好的风气,郑州八中多举措举行七八年级期末诚信考试教育活动。

  诚信考试的本质就是诚信做人,郑州八中七八年级各班召开诚信考试主题教育班会,对学生进行思想引领。2021届10班班主任王东方老师对学生说:“学生时代的我们,正是思想道德养成时期,要提高自身道德修养,端正考试态度,争做一名诚信考生,正确认识考试评价对自己成长的重要意义,以诚信的态度对待每一场考试、展现良好学风,以实力争取优异成绩。”

  2020届8班班主任甘铁权老师对学生说:“文明考风,诚实考试,弘扬正义。每一名同学都要尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,自觉抵制作弊行为,树立与不良风气作斗争的勇气,勇于检举揭发考试作弊行为,大胆地同一切违纪行为作坚决斗争,立志成为一名文明诚信的学生。”

  据了解,在诚信主题教育班会召开之前,七八年级各班主任特别召开会议,商讨主题班会组织形式,制作课件,讲述诚信故事、诚信与做人立事的关系以及诚信考试的要求。

  此前,郑州八中还举行升旗仪式进行迎接期末考试诚信教育演讲,召开全体七八年级教师期末诚信考试考务会,强调诚信考试的重要性,引导学生以诚信之风交出期末考试最好的答卷。

  诚实守信,是社会主义核心价值观之一,是人的立身之本,是国家治国理政的昌盛之基。郑州八中将继续多举措多形式开展校园诚信教育活动。

  郑州八中副校长刘莘表示:“七八年级的期末考试以及九年级即将进行的中招考试,都意味着是全体八中人为自己、为班级、为学校的一次全方位的展示,八中学子在历次考试中形成了一种良好的诚信氛围,拥有文明考试、诚信做人的意识,以饱满的热情和公平竞争的积极姿态走进考场,争创佳绩。”

图/文: 郑州8中 图/文:范丽萍 各班主任/范丽萍 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1