市教育局纪检组第二协作区工作会在郑州57中召开

2019年06月12日 18:24 已有627次阅读
扫码可在移动端浏览

       45d10b46a76dceb61f5f9b328696d5b

召开驻市教育局纪检组第二协作区工作会议

023f437a2dc731c800e922742c3e2ab

第二协作区组长王磊主持会议并带头发言

393bd93f1e8fca482b00e4f19440c5d_看图王

参会干部合影留念

  为深入贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要指示精神,推动“补短板建机制强能力见成效争一流”活动开展,按照驻市教育局纪检组要求,6月12日上午9点,在郑州57中会议室召开驻市教育局纪检组第二协作区工作会议。郑州二中纪委书记王晓丽,郑州57中纪委书记程静和第二协学作区各成员校的纪检委员参加会议。会议由郑州五中纪委书记王磊主持并讲话。
  此次协作区会议为以案促改专题组织生活会。会上,二中纪委书记王晓丽领学了《关于纪检监察协作区开展以案促改专项活动的通知》精神,随后,各协作区学校纪检工作者重点从十个方面查摆问题:查政治立场、理想信念、是非观念等方面;查忠诚履职、担当尽责方面;查遵纪守法和作风建设、廉洁自律方面……交流对照检查材料,突出重点查摆问题,列出问题清单,制定整改方案,进行了专题发言。
  此次会议,各校发言人找问题、查根源、谈整改,大家统一了思想,明确了今后工作的发力点:要在落实责任、形成合力上下功夫。把开展以案促改活动作为落实全面从严治党两个责任的重要内容。要在强化日常监督上下功夫。针对党员干部出现的苗头性倾向性问题及时教育,针对重复出现的问题反复教育,既做到常抓不懈,又搞好跟踪问效,使教育效果不断深化。要在促进整改落实、建章立制上下功夫。以案促改效果是否真正落实,关键看整改。要明确整改的问题、整改措施、整改时限、整改责任等。要建章立制,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞、补短板,真正把标本兼治的作用发挥出来。
  前车之鉴,后事之师,此次以案促改专题会议既让每一位纪检监察工作者从制度、思想、作风等方面切入,结合案件深刻剖析自身,查找问题与不足,又提高了政治站位,汲取了案例教训,严守纪律底线、负起责任担当,主动扎牢“灯下黑”的防线,维护好风清气正的政治生态,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的教育纪检铁军。

图/文: 郑州57中 程静 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1