郑州市教育局纪检监察工作第八协作区举行以案促改专题工作会

2019年06月12日 19:40 新闻中心 已有888次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190612150648

驻郑州市教育局纪检监察工作第八协作区举行以案促改专题工作会

“对党员干部的廉政教育与提醒不够及时、对关键岗位关键环节的监督缺乏力度,不能够准确地运用监督执纪的四种形态,对待工作中出现的一些不良风气不能自觉地抵制。”

这是郑州市教育局纪检监察工作第八协作区一名纪检干部在以案促改专题工作会上进行的发言。

6月11日下午,按照市纪委关于深化以案促改推动“补短板建能力见成效争一流”活动的要求,郑州市教育局纪检监察工作第八协作区在郑州47中召开以案促改专题工作会议。与会纪检干部围绕政治立场、忠诚履职、廉洁自律等十个方面,深挖思想根源,认真开展批评与自我批评,真正做到红脸出汗,治病救人。

近年查处的一些违纪违法案例表明,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也不具有天生的免疫力。通过专题会议的方式深入查摆存在的突出问题,能够让纪检监察干部震动、心灵有触动、整改见成效。专题会上,与会纪检干部紧密结合岗位职责和个人思想、工作、作风方面存在的不足,自警自省,打扫思想灰尘,提高自身免疫力。

会议还结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,选取部分纪检监察干部违纪违法典型案例作为反面教材做了深入研讨。

大家在发言中表示要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全面落实党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求结合起来,严守政治纪律和政治规矩,自觉从讲政治的高度看问题、想事情、干工作,切实做到忠诚、干净、担当,成为让党放心、人民信赖的执纪铁军中的一员。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1