郑州市寇爽校长工作室举行第三次集中研修活动

2019年06月12日 18:22 已有1290次阅读
扫码可在移动端浏览

全景

郑州市寇爽校长工作室举行第三次集中研修活动

寇校长讲话

校长寇爽讲话

校长发言

校长工作室成员发言

为校长颁书

向工作室成员赠书

合影

工作室成员合影留念

  6月10日下午,郑州市寇爽校长工作室第三次集中研修活动在郑州师范学院附属小学举行,校长工作室主持人寇爽、副校长王慧、工作室助理刘素平,各工作室成员及所在学校的骨干教师代表参加了本次研修活动。

  本次活动由寇爽校长主持。寇爽介绍了工作室的发展目标与定位,她提出四个关键词:资源共享、智慧共融、凝练思想、协同创新。希望借助工作室的平台,为工作室成员构建学习共同体,通过三年的深度学习、导师指导、示范引领、名校考察、管理诊断、课题研究等发展路径,帮助成员进一步提升教育教学创新能力,凝练教育思想,逐步成长为教育家型校长。

  工作室助理刘素平就工作室的管理细则与考核内容进行了详细的讲解。在沙龙环节,各位成员就工作中存在的困惑与问题,以及对工作室下一阶段活动的期望各抒己见,畅所欲言。郑东新区白沙小学校长刘俊岭谈到,作为校长,必须要有清晰的办学思想和理念,时刻牢记要培养什么样的人,办什么样的学校。新密市政通路小学校长郭会玲所在的学校是一所新学校,她谈到学校从办校第一年定位为基础之年,第二年为内涵发展之年,她希望工作室多开展学科交流活动。新密市市直第二小学校长靳凡玮认为,在学校发展的过程中,每个教师的内动力非常关键。如何能激发教师自主、自动、自发地不断学习,是每位领导干部都应该思考的问题。副校长王慧就领航名校长工作室开展的城际联研活动进行了经验分享。其他成员校也就自己困惑的德育和学校管理问题进行提问,校长们现场支招,解疑答惑,研讨气氛热烈。寇校长希望各位校长多阅读与教育理论相关的书籍,形成自己的教学思想,并向工作室成员赠送了《和青年校长的谈话》、《第五项修炼》、《自由在高处》等图书。

  此次活动,不仅为工作室成员提供了相互交流、探讨的平台,对提高工作室成员的管理效能,提升学校内涵品质起到了引领、示范和辐射作用。

图/文: 郑师附小 刘素平 郭广源 尉汉飞 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1