我市“安全生产月”活动举行 郑州44中人人争当安全员

2019年06月17日 10:25 已有740次阅读
扫码可在移动端浏览


王新伟市长视察教育局安全宣传点

市长王新伟视察教育局安全宣传点

王中立局长视察44中志愿者宣传站

市教育局党组书记、局长王中立视察郑州44中志愿者宣传站

教育局领导与王景义副校长交流安全活动

教育局领导与副校长王景义交流安全活动

郑州44中安全志愿者代表教育局开展宣传活动

郑州44中安全志愿者代表教育局开展宣传活动

安全生产宣传志愿者

安全生产宣传志愿者

44中安全志愿者与局安全员交流

44中安全志愿者与局安全员交流

  为深入贯彻教育安全工作会议精神,结合全国第十八个“安全生产月”活动,6月16日上午,2019年省会“安全生产宣传咨询日”暨“安全生产中原行”活动启动仪式,在郑州市火车站西广场举行。郑州市市长王新伟等领导出席活动,郑州44中配合郑州市教育局也积极参与活动。

  启动仪式上,市长王新伟宣读了2019年省会“安全生产宣传咨询日”暨“安全生产中原行”活动实施方案,强调了全市上下要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题要求。随后,市长王新伟、教育局局长王中立分别视察教育局安全宣传服务站,并对教育局的安全宣传教育给予高度评价,局长王中立同时也对郑州44中的安全宣传志愿者给予了高度赞扬。

  王中立提出要求:一是让学生在思想上充分认识到安全的重要性,通过“安全生产月”活动的开展,进一步增强做好新形势下学生安全的政治意识、忧患意识和责任意识;二是强化责任,全面落实“一岗双责”,营造校园内“人人都是安全员”的校园安全文化,特别是在暑假来临,涉水安全问题上,每个人都要负好责;三是严格落实制度,加强安全监督检查,彻底排查治理各类安全隐患,杜绝校园安全事故发生。郑州四十四中配合教育局参与此次活动的领导有郑州44中副校长王景义、总务主任胡珂、团委副书记孙宝剑,他们带领学生安全志愿者积极开展宣传活动,为市民发放宣传页等。

  活动结束后,该校副校长王景义也对学生安全宣传志愿者提出了更高的要求,让学生不仅在思想意识上有所提高,更要落实到行动上。临近暑假,王景义要求全校各部门各年级务必落实好学生假期安全工作,总务主任胡珂和团委副书记孙宝剑也纷纷表示,在放假前把安全教育宣传落实到全体师生当中,让每一位师生成为我校的安全宣传员以及社会的安全员。

图/文: 郑州44中 孙宝剑 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1