远程视频教研 拉近郑州八中与卢氏教师距离

2019年06月18日 11:15 已有1155次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中优秀教师参加视频教研活动

郑州八中优秀教师参加视频教研活动

郑州八中三位支教教师观摩视频教研 - 副本

郑州八中三位支教教师观摩视频教研

汤河中学教师认真听讲、交流讨论

汤河中学教师认真听讲、交流讨论。

  为进一步贯彻落实郑州市教育局关于结对帮扶工作相关文件精神,更好地发挥郑州八中优质教育资源的辐射引领作用,助力卢氏县汤河乡初级中学教育教学质量的提高,6月17日,郑州八中与卢氏县汤河乡初级中学的各科教师借助信息化手段,开展了丰富的远程视频教研活动,让支教有了新的模式,让郑卢教育帮扶有了新的途径。

  郑州八中语文组优秀教师张晓宇、物理组优秀教师彭润龙、数学组优秀教师董晓怡、道法组优秀教师魏欣欣等先后参加了远程视频教研活动。活动中,老师们分别从如何做好中招前的复习冲刺,以及郑州八中教师团队对今年中考命题方向与思路的思考进行了详细的交流。卢氏县汤河乡初级中学的老师们也积极发言,碰撞思想,交流经验,大家一面认真记录,一面踊跃研讨,深入而全面地交流了两校在学科教学、作业设计、试题命制等方面的具体做法。

  汤河乡初级中学副校长谢红义说:“八中老师的远程视频教研分享,让我们看到了更多八中老师的风采,同时,开阔了我们的思路,解答了我们的某些疑惑。八中老师知无不言、言无不尽的态度让我们汤河乡中的老师们很感动,他们的钻研精神值得我们学习。期望类似于这样的活动能够再多一些。”

  郑州八中教务主任雷炀作为此次支教卢氏的亲历者,更是感慨万千。雷炀说,之所以促成此次远程视频教研活动,一方面是支教责任的驱使,郑州八中作为郑州市优质教育资源,有责任为卢氏县脱贫攻坚贡献更大的力量,另一方面也是感动于扎根农村教育的每一位乡村教师的质朴与奉献,她希望开创更多的方式方法,来实现习主席 “扶贫先扶智”的理念。

图/文: 郑州8中 雷炀 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1