市实验幼儿园为孩子举办人生第一场毕业典礼

2019年06月18日 15:59 已有2905次阅读
扫码可在移动端浏览

最美毕业季

最美毕业季

所有毕业班准备入场

所有毕业班准备入场

大六班第一个入场

大六班第一个入场

郑州市实验幼儿园举办2019年大班毕业典礼

郑州市实验幼儿园举办2019年大班毕业典礼

园长妈妈将最美好的祝福送给孩子们

园长妈妈将最美好的祝福送给孩子们

家长代表发言

家长代表发言

等待给老师们献花

等待给老师们献花

鲜花送给最爱的老师

鲜花送给最爱的老师

家长主持人上场

家长主持人上场

唱毕业歌

唱毕业歌

家长们幸福洋溢在脸上

家长们幸福洋溢在脸上

市实验幼儿园园长郝江玉为孩子们颁发毕业证书

市实验幼儿园园长郝江玉为孩子们颁发毕业证书

市实验幼儿园党总支书记张莉为孩子颁发毕业证书

市实验幼儿园党总支书记张莉为孩子颁发毕业证书

市实验幼儿园副园长张雪为孩子们颁发毕业证书

市实验幼儿园副园长张雪为孩子们颁发毕业证书

我们毕业啦!

我们毕业啦!

开心时刻来跳支舞吧

幸福时刻来跳支舞吧

和老师在一起好开心

和老师在一起好开心

今天我毕业啦

今天我毕业啦

和我的小伙伴合个影

和我的小伙伴合个影

家长代表送给幼儿园的毕业礼物

家长代表送给幼儿园的毕业礼物

毕业,一个让人百感交集的词语, 它将爱、快乐、感恩、留恋、祝福、希望汇聚在一起,让每个身在其中的人都回味无穷······生活需要仪式感,这是对生活的热爱,孩子的成长也一样,不仅需要成人无微不至的陪伴,还需要某些特定时刻的完美仪式,给孩子们的童年生活留下最美好的回忆。六月里,有成长的喜悦,有离别的不舍,更有感恩与感动。在这个特殊的日子,郑州市实验幼儿园举办了2019年大班毕业典礼,全体大班的孩子在老师们、家长们的陪伴下,经历了人生中第一场毕业典礼,为孩子们的成长留下美好的回忆。 6月18日早上八点整,200多名大班毕业生在老师们的带领下,伴着欢快的音乐入场。他们挥动着小手,精神饱满的状态向大家示意问好,一张张灿烂的笑脸仿佛在告诉大家:“我长大了,我就要毕业啦”!

园长妈妈深情祝福

毕业典礼上,园长妈妈郝江玉与全体孩子道别。“孩子们,分别是我们生活中的变化。面对这种变化,我们要有勇气,正如绘本里说的:勇气,是改掉坏习惯;勇气,是小草从冰雪下破土而出;勇气,是坚持自己的梦想;勇气,是必要时说声再见。孩子们,你们已经长大了,就要上小学了。这该是多么高兴的一件事呀。长大了,你们会有新的生活,上小学、上中学、上大学,你们都会有所作为。园长妈妈真心地祝福你们!……”她满含深情的讲述着孩子三年里的成长,每一句话都蕴含着对孩子们深切的爱和衷心的祝福,每一个表情都在表达对孩子们的爱与期许,她感谢三年来家长对幼儿园工作的大力支持与配合,并对孩子们的未来表示了深切的、美好的祝愿。

老师妈妈依依不舍

“伴着清晨的第一缕阳光,我们走进了市实验幼儿园,每天看着你们的快乐与成长,我们是多么的幸福。毕业不仅仅是人生中的一个阶段性成果,更是承前启后的关键时刻,在这里,老师们深情地回忆起孩子们在幼儿园的点点滴滴。”“亲爱的孩子们,三年来,我们相依相伴,听惯了,每个早晨的声声问候;看惯了,每个傍晚灿烂的笑脸,每天听到你们欢乐的笑声,每天看到你们在户外蹦蹦跳跳的身影,你们就像神奇的魔术师,每天在源源不断地制造温暖,感谢你们让老师感受了生活的纯真和美好,感谢你们让老师感受到了妈妈的幸福,你们就像小天使,给老师带来了一点一滴的感动和成长的惊喜,今天你们就要毕业了,再见了我可爱的孩子们,让我们牢记这颗童心,一起扬帆远行,大胆去追寻你们的梦想。”老师妈妈们娓娓道来,深情讲述着相处三年的点点滴滴,听到这里,孩子们的眼睛里含满不舍的眼泪,家长们的眼眶也湿润了。孩子们之间、师生之间、家园之间充满着依依不舍的情意。三年来的相依相伴,三年来共同度过的每一天,都将成为今后生命中最珍贵的回忆。

家长们讲述心里话

家长代表们满怀感恩之心讲述着触动内心温暖的那些事儿,作为家长,她们是带着感激的心情来的,家长从对孩子入园前的焦虑,到入园后的放心和信任、孩子学习进步的喜悦和孩子身心健康的不断发展等方面娓娓道来,感情细腻,观察到位,既体现了父母对孩子深沉的爱,也表达了父母对孩子渐行渐远的不舍。

孩子们献上最美的花束

2016年8月,她们相遇了,3年的相伴,她们经历了最美好、最充实、最难忘的时光,更拥有一份浓浓的情谊!千言万语道不尽这浓浓的师生之情。小毕业生代表向老师们献上一束鲜花,感谢老师的陪伴与付出,更给老师献上了一颗感恩的心。孩子迎上来的热情拥抱,温暖而幸福,更多的是感动着每一位师生,感染着在座的每一位家长和师生。

共同唱起毕业歌

人生总会有很多的第一次,今天孩子们接到了人生中的第一张毕业证。“祝贺你毕业啦!”“谢谢园长妈妈!”一句问候,一个鞠躬,孩子们有礼貌的从园长妈妈手中接过毕业证,这一张小小的毕业证是园长妈妈和老师妈妈给予孩子们成长的期盼,也将是三年幼儿园美好记忆的见证。一首感人的《毕业诗》、《毕业歌》,一句“老师!我们一定会回来看您!”让离别的依惜之情更加浓烈。孩子们用真挚的语言回忆着在幼儿园成长的点点滴滴,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园三年的生活无限的眷念。一颗颗童心感动了在场的每一位家长,使家长们充分感受到了孩子的进步,体验到了孩子们的成长。他们纷纷拿出照相机、摄像机留下这感动的瞬间。最后,毕业典礼在一曲欢快的亲子集体舞中落下了帷幕,为这一场毕业典礼划下了圆满的句号。

三年的幼儿园时光将要在这个绚烂的季节里结束了,孩子们要告别幼儿园生活,成为一名小学生了,兴奋和期待在这里激荡,幸福和眷恋在他们心中流淌。三年的时间,一千多个日子,孩子们在郑州市实验幼儿园这个乐园里与老师们、小伙伴们共同生活、共同成长,他们的笑脸像阳光般照耀着这里,他们以天真、单纯、神圣的天性润泽着这里。

完美典礼幕后的辛勤付出

这是一段幸福的时光,这是一个幸福的时刻,毕业典礼是短暂的,但孩子们对于幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的,为了这场毕业典礼,老师们进入五月就开始策划忙碌,在幼儿园保教主任的带领下,从入场时老师的动作引领到孩子们的入场路线设计;从每一位班主任老师30秒的道别发言到每一位家长的讲话稿的修改;从整场活动的后勤服务到每一个班级的服务人员安排……都是经过了反复的讨论、修改、定稿。行政后勤筹备会、班级教师筹备会、家长代表的预演、全体师幼走场彩排。所有的付出,只为孩子们人生第一场毕业典礼能够留下完美的回忆。

孩童时代的童心就像一颗晶莹璀璨的钻石,纯洁无瑕。童年是童真童趣,是天真无邪,是无忧无虑,是梦想无限。郑州市实验幼儿园是孩子们人生旅程中的第一站,孩子们正是在这里开启他们幸福和快乐的人生之旅。愿这个完美的毕业典礼,开启孩子们新的旅程,衷心祝福可爱的孩子们,在未来的日子里,带着园长妈妈、老师妈妈的祝福,展开双翅飞得更高更远!愿可爱的孩子们永远记得今天,珍藏起人生中的第一张毕业证书,记得郑州市实验幼儿园这个母亲园,这个曾经快乐地成长摇篮。

图/文: 实验幼儿园 黄星星 杨雨霏 甄蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1