郑州45中开展应急救护培训,提高自救互救能力

2019年06月19日 14:43 已有923次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州红十字会应急救护培训中心主任及老师到45中进行培训

郑州红十字会应急救护培训中心主任及老师到45中进行培训

认真学习理论知识

认真学习理论知识

专家亲自示范救护要领

专家亲自示范救护要领

包扎

大家都在认真学习伤口包扎,对生命负责

大家都在认真学习伤口包扎,对生命负责。

应急救护培训班成员合影留念

应急救护培训班成员合影留念

为进一步普及应急救护常识,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强安全意识,让全体教职员工了解急救自救知识,提高自救互救能力,使大家在遇到突发状况时能正确应对,郑州45中特邀市红十字会应急救护培训中心主任郑建梅于6月17-18日在学校举办红十字应急救护员培训班,90余名教师参加了此次培训。

培训采用理论知识讲解和实际操作考核相结合的方式,对心肺复苏、创伤包扎、校园急救等多项内容进行了系统讲解,并重点演练了心脏按压、人工呼吸、止血包扎、除颤仪(AED)操作等。参训教师听讲专心、记录认真,每一个重点救护知识讲解完毕后,都是两位老师合作,互相包扎,反复练习,力求每一个动作标准、到位;培训师巡视检查,一对一指导,或示范,或提示要点,或纠正错误动作。 

为检验培训效果,现场培训,当场考试。红十字会组织了认真严格的心肺复苏、止血包扎实操考试。通过考核的学员将获得“红十字救护员”证书。

“ 应急救护培训”主要为了提高全校教师的应急救护能力,为建设平安、幸福家庭提供保障。参加培训的老师也纷纷表示,这次活动让人受益匪浅,不仅帮助自己学习到基本的急救知识,还纠正了以往错误的认知,对今后的实际生活以及工作都会带来很大好处,同时也提升了大家对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感。

图/文: 郑州45中 张琳 闫富勤 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1