学会学习、幸福生活 郑州26中七年级班长、学习委员座谈会举行

2019年06月20日 14:19 已有912次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190620111741

七年级班长、学习委员座谈会在综合教室一举行。

微信图片_20190620111737

校长王幸福发言

微信图片_20190620111730

学生们反响热烈

微信图片_20190620111734

同学们纷纷邀请王幸福校长在他们的笔记本上写下寄语

  6月19日,七年级的期末考试已经结束,本学年的学习也已经告一段落。郑州26中校长王幸福关心七年级学生本学期的学习情况,同七年级的班长、学习委员进行了一场主题为“学会学习、幸福生活”的座谈会。

  座谈会开始,校长王幸福鼓励同学们要像朋友那样畅所欲言、大胆提问。王幸福从孔子的“学、思、习、行”学习法谈起,分析了学会学习的重要性,鼓励同学们要博学多问,注意学习方法的总结和积累。王幸福校长和蔼可亲,和同学们讨论了以色列的诺贝尔奖获奖人数,当今世界的科技发展和人工智能的应用等话题,气氛热烈而又轻松。

  王幸福详细询问了同学们在智慧课堂上的收获,如何利用智慧课堂资源进行学习,对于智慧课堂上的混合式学习还有什么疑问和困惑,同学们希望老师如何组织课堂,同学们对自主学习的理解等。

  教务副主任徐良就分学科构建的智慧课堂模式征求了同学们的意见,很多同学从自身出发提出了很多合理化的建议,比如要灵活使用智慧课堂的抢答功能,增加自主学习的时间,希望老师多制作一些微课等。

  最后,王幸福鼓励同学们树立远大的理想,学会学习、高效学习,幸福生活!同学深受鼓舞,纷纷邀请王幸福校长在他们的笔记本上写下寄语。

图/文: 郑州26中 徐良 杨雷 任陶 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1