郑州39中召开创建省级文明校园培训动员会

2019年06月25日 11:08 已有969次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_1233_副本
郑州39中召开创建省级文明校园培训动员会

DSC_1238_副本
郑州39中党委副书记楚长鸿作创建工作动员

DSC_1290_副本
郑州市文明办综合协调处处长万晓波作文明校园专题培训

DSC_1294_副本
全体教职工对照测评体系认真学习

  6月24日上午,郑州39中举行了2019年创建省级文明校园培训动员大会,会议由学校党委副书记楚长鸿主持,郑州市文明办综合协调处处长万晓波作专题培训,全体教职工参加了此次会议。
  会上,郑州市文明办综合协调处处长万晓波从文明校园创建的意义、基本原则、主要特点和具体要求四个方面对文明校园创建工作进行了全面具体细致的培训解读,高度评价了郑州39中近年来在精神文明建设方面所做出扎实有效工作,希望学校按照测评细则,提前搜集整理测评材料,做好文明校园测评迎检工作。

  学校党委副书记楚长鸿作动员报告,对学校文明创建工作提出几点意见。一要提高认识,文明校园创建是年度校级重点工作,是学校内涵建设、品牌建设、文化建设的重要抓手。要在全校营造文明创建工作的良好氛围。要围绕助力学校发展,对照任务清单,有针对性开展工作。二要明确责任,学校各单位负责人为第一责任人,各处室具体承办人是考核责任人。创建工作要与处室目标考核结合起来,与个人的年度评先评优结合起来。三要狠抓落实,具体工作中,要做到“三对照一突出”,即对照体系做、对照任务做、对照需求做,突出学校的亮点和特色。特别在资料收集方面,要善于分类、分期、归档。学校要建立良性的工作机制,做好指导、督促、检查,按计划、分步骤推进落实文明校园创建工作。

  会上,学校给全体教职工印发了《郑州市中小学文明校园测评体系》,办公室主任史治国通报了近期文明校园创建工作动态,结合测评体系从任务分解落实、下阶段主要工作、支撑材料要求等进行详细解析,对全体教职工提出了具体要求。

  2019年是郑州39中建校60周年和打造新优质公办初中的关键之年,创建省级文明校园是学校今年的一项重点工作,郑州39中全体师生将会高质量、高标准、高效率地完成创建各项任务,为学校事业发展提供强大的精神动力和文化支撑。

图/文: 郑州39中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1