郑州八中学子亮相校园新主播 挺进十强

2019年06月25日 11:01 已有850次阅读
扫码可在移动端浏览

复赛风采 - 副本

复赛风采

郑州八中王一帆同学模拟主持《青春影院》

郑州八中王一帆同学模拟主持《青春影院》

决赛现场

决赛现场

郑州八中王一帆同学荣获市校园新主播十强称号 - 副本

郑州八中王一帆同学荣获市校园新主播十强称号

评委为王一帆同学颁奖

评委为王一帆同学颁奖

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步弘扬校园文化,丰富校园生活,挖掘学生艺术潜力,促进学生德智体美劳全面发展,郑州教育电视台开展了2019年“郑州市中学生校园新主播”评选活动,6月21日,比赛决赛在郑州教育电视台举行。郑州八中王一帆同学经过学校挑选、海选、复赛挺进决赛,并面对众多来自高中学校的强劲对手,以第五名的好成绩荣获郑州市校园新主播十强称号!

  据悉,此次比赛共有80余所中学、中职学校参赛,参赛选手多达240余人,王一帆同学能够冲出重围,实属不易。

  回顾王一帆同学的参赛历程,每一步都走得踏实,走得努力。海选阶段的朗诵作品《少年中国说》、复赛作品《中国少年》表现出了王一帆优秀的语言基本功;一段英文演讲展现了她的基本素质;模拟主持《青春影院》则站在青少年角度分析国产动画电影的繁荣发展,彰显了她自如的语言技巧和舞台展现力;所抽即兴评述题目“如何看待传统文化类节目热”不仅彰显了她优秀的思维应变能力,通过语言表述还体现了王一帆同学对于传统文化的热爱和深厚的文化底蕴。

  面对此次比赛的成功,王一帆同学的辅导老师原鹏雁讲到:“任何人的成功都是努力的结果。为了充分应对此次决赛,一帆在不耽误准九年级学业的前提下,常常熬夜到凌晨,一遍遍打磨自己的作品,一次次和老师沟通。面对此次强大的竞争对手,一帆能够取得这样的成绩,我为她感到骄傲!”

  王一帆同学面对此次比赛成绩,也谦虚地讲到:“这次比赛促进了我的成长,也让我看到了我和大哥哥姐姐们之间存在的差距,我需要做得还有很多。”

  据悉,郑州八中重视学生的德育发展,提倡在活动中促进学生成长,努力为学生搭建发展平台。今年暑假,郑州八中学子也将征战各大赛场为校争光,届时将进行持续报道。

图/文: 郑州8中 原鹏雁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1