郑州二中九年级毕业生带着母校的温情再出发

2019年06月25日 10:58 已有1109次阅读
扫码可在移动端浏览

感谢三年师恩情

感谢三年师恩情

共同见证毕业时刻

共同见证毕业时刻

老班,你们辛苦了

老班,你们辛苦了

微笑回忆三年师生情

微笑回忆三年师生情

校旗交接仪式

校旗交接仪式

颁发家长学校毕业证书

颁发家长学校毕业证书

郑州二中党委书记陈明寄语毕业生

郑州二中党委书记陈明寄语毕业生

带着老师的祝福,再度起航

带着老师的祝福,再度起航。

篮球小子毕业了_副本

篮球小子毕业了

  六月,是收获的季节,也是别离的季节。6月22日晚,送走了高三年级的郑州二中又一次迎来了别离的时刻,郑州二中九年级暨家长学校毕业典礼在学校操场举行,九年级毕业生和家长共同体验到了初中生涯最后的温情和圆满,旅途在这里告一段落,青春在这里再度起航。

  典礼开始前,九年级老师和志愿者们在心愿墙两边,列队欢迎毕业生们走红毯、写心愿。深沉的《明天会更好》代表着母校对他们殷切的祝福,同学们回忆曾经、拥抱彼此,校园里弥漫着一种浓浓的的离别之情。

  典礼现场,一首学生诗朗诵——《感恩有你,相伴成长》把毕业生们带回了在母校三年的点点滴滴,那些师生情、同学情此时此刻仿佛都历历在目,凝结在每一句话语中,汹涌澎湃。教师代表的诗歌朗诵《献给未来的你》让台下的很多孩子动情到不能自已;家长代表情真意切的发言又让很多班主任泪眼模糊。

  毕业了,在王笑博同学的带领下,现场全体二中学子高举右手,紧握拳头,以青春的名义庄严宣誓:“牢记父母的期待,不忘恩师教诲,铭记母校的校训,珍惜学校的荣耀,逐梦青春,扬帆远航。今天我以二中为荣,明天二中以我为傲!”学生顺利毕业,全体家长也收获了光荣的毕业礼物——家长学校毕业证书。和全体二中学子一样,家长们与学校密切合作,成为了优秀的家庭教育者和学校亲密的同盟军。

  告别母校之际,九年级将象征着拼搏和希望的校旗和书籍赠送给了八年级,寄语八年级的全体学子牢记母校的教诲,蒸蒸日上,再创辉煌。伴随着温情的音乐,十位班主任和后勤、安保代表分别被邀请上台,同学们用一束束鲜花表达心里对师恩的崇高谢意。相逢是一首歌,离别亦是一首歌,唱不尽别离,诉不尽衷肠。典礼最后,师生合唱《我和我的祖国》、《真心英雄》,二中学子将自己的家国情怀化成歌,唱给过往,唱响未来。整个毕业典礼现场沉浸在温暖、感动的海洋里,正如典礼的主题:青春不散,回忆不断,我们不说再见。

  郑州二中党委书记陈明寄语全体毕业学子:母校,将永远是你们梦里的山河;二中,将永远是你们心底的故乡。希望同学们把在母校形成的良好素养和习惯,带到以后的学习和工作中去,走好自己的人生之路,将自己锻造成一个品格优秀、学识渊博的人,用自己的才智为出彩中原服务,为中国梦增添力量。

图/文: 郑州2中 陈亚芳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1