从“名师引领”到“成为名师”,郑州18中名师工作室换届又出发

2019年06月25日 13:46 已有701次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第四届名师、18中名师工作室主持人沈永民主持会议

郑州市第四届名师、18中名师工作室主持人沈永民主持会议。

第一届名师工作室助力娄艳会总结工作

第一届名师工作室助力娄艳会总结工作

第一届名师工作室成员杨红革谈收获

第一届名师工作室成员杨红革谈收获

第二届名师工作室成员任瑞杰表决心

第二届名师工作室成员任瑞杰表决心

党委书记魏勇讲话1

学校党委书记魏勇讲话

校长段亚萍总结讲话

校长段亚萍总结讲话

      6月24号下午,郑州18中名师工作室换届会议在第二阶梯教室举行。会议由工作室主持人、郑州市第四届名师沈永民主持,郑州18中校长段亚萍,党委书记魏勇,副校长倪海军,工作室杨红革、任瑞杰等全体新老成员。

      会议伊始,工作室助力娄艳会就第一届名师工作室工作进行总结发言。她简单汇报了过去三年工作室的活动和成果,从校内交流学习到外出研学取经,从教—学—评一致性主题教研活动到省市级课题研究,从名师系列示范课到青年教师展示课。第一届届名师工作室真正做到走出去,请进来,扩展开。圆满实现工作室“引领辐射”目标,培养了新一批骨干教师,壮大了学校的软实力。

      新起点,新征程,郑州18中第二届名师工作室成立之初也确定了新的工作目标——“名师培养工程”。第一届工作室成员杨红革代表老一届成员发表题为《花开有时 花香无尽》讲话时,不仅对往届的经历感慨颇多,同时也对新一届工作方向表示肯定,对新进成员表示祝福。之后工作室第二届成员任瑞杰代表新成员表达了奋进的决心和达成目标的信心。目标的实现需要完备制度,详尽计划和踏实行动来保障。作为工作室主持人,沈永民老师以名师评选要求文件为依托,进一步细化未来三年目标,提出新的工作计划,介绍新的工作制度,明确新的考核细则,让新目标的实现更加扎实有效。

      学校党委书记魏勇在讲话中,对学校名师工作室取得的成绩给予高度的认可和评价,并结合党委换届工作,对名师工作室提出新的希望和要求。

      校长段亚萍在讲话中表达了对名师工作室过去成果的肯定,对未来工作的支持,并结合学校具体情况对工作室提出了可行性建议,和所有参会人员一起展望名师工作室和郑州18中的大好未来。工作室全体成员一致表示,要再接再厉,再创辉煌,真正让工作室成为名师的摇篮,让郑州18中成为名师的聚集地。

图/文: 郑州18中 石盼军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1