阳光普照、感恩成长 ----郑州市教工幼儿园2019届大班毕业典礼园长讲话

2019年06月26日 13:02 已有818次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为即将毕业展翅翱翔的孩子们送去祝福与期望。

2

3

一路阳光普照,尽成祖国栋梁

2019年6月21日,郑州市教工幼儿园迎来了2019届大班的毕业典礼,这是大班孩子们人生中的第一个毕业盛礼,也是一个属于孩子、教师及家长的特别节日。在这个特别的日子里,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为全体大班孩子、家长、老师送上她最美好的祝福与期望。

以下为讲话内容全文:

  可爱的孩子们,尊敬的家长朋友们,亲爱的老师们:

大家上午好!

2016年秋,2019年夏。

三年前陌生不安的眼神和此起彼伏的啼哭,化作了今天的炯炯眼光和盈盈笑语。

今天是大班的小朋友在教工幼儿园生活的最后一天,大家欢聚一起,隆重举行教工幼儿园2019届大班幼儿毕业典礼——“阳光普照、感恩成长”。

经历了三年的朝夕相伴、“阳光教育”立德树人。我们的孩子在教工幼儿园快乐的度过三冬三夏。今天孩子就要毕业,即将离开他们生活了三年的幼儿园,这是他们人生第一次离开父母视线的地方。此时此刻,作为园长,我满怀激动、更是深深不舍。

亲爱的孩子们,教工幼儿园是你们人生历程的第一站,在这里,记录着你们的一哭一笑、一颦一闹、一唱一跳;在这里,有与你朝夕相处的老师和小伙伴们和你一起玩过的生动有趣的课堂游戏;在这里,有你百看不厌的图书和百玩不倦的玩具;在这里,更有你念念不忘的包子和回味无穷的卤米……。

今天之后,你们就从天真烂漫的幼儿成长为风华正茂的少年。

少年壮志当凌云!

愿你们带着幼儿园的美好回忆,走进小学的教室、中学的课堂和大学实验室。

愿你们学有所成,怀揣梦想,乘上天宫号去探索宇宙的奥秘,坐着蛟龙号去探索地球的奥妙。

愿你们关切人文,关心社会,热爱爸爸妈妈、尊敬长辈、善待同伴,为建设伟大的祖国、为建设和谐的人类命运共同体做出贡献。

感谢孩子们,感谢你们给幼儿园带来的欢歌笑语。

祝贺孩子们,祝贺你们顺利毕业,在新的人生历程上载梦起航!

家长朋友们,也感谢你们!

孩子们的每一步成长都与你们息息相关。

一场场高水平的家长课堂,一次次高参与的家长联谊会,一个个高实践的家长志愿者,架起了家园沟通的桥梁,分享经典育儿之道,助推孩子健康成长!

是你们的理解、包容和支持,开启了教工幼儿园家园合育的新篇章!

更感谢我们的老师!

为什们我们的眼中长含着泪水,是因为对这份土地爱得深沉。老师们执着耕耘在幼儿教育事业这方热土,置身于教工幼儿园这片阳光乐园,精心培育,爱心滋润,将无限的爱播撒到每一个孩子的心田。有我们的辛勤浇灌,祖国的花朵已成雏果。让我们抑制住依依惜别的热泪,为孩子们渐渐长大而高兴和自豪!

少年强,则中国强!愿明天的少年:一路阳光普照,尽成祖国栋梁!

图/文: 教工幼儿园 陈春 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1