郑州市教工幼儿园党支部赴内乡县衙体验古代官德文化

2019年06月26日 13:02 已有657次阅读
扫码可在移动端浏览

1.大堂边的回避牌坊

大堂边的回避牌坊

2.导游讲解古代审案过程

导游讲解古代审案过程

3.参观三省堂

参观三省堂

4.参观三省堂

参观三省堂

6.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春与党员老师们参观古代廉政官

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春与党员老师们参观古代廉政官。

7.党支部书记陈春、党支部副书记赵静与党员教师参观学习古代官德文化制度、故事典故

党支部书记陈春、党支部副书记赵静与党员教师参观学习古代官德文化制度、故事典故。

8.郑州市教工幼儿园党支部在内乡县衙合影留念

郑州市教工幼儿园党支部在内乡县衙合影留念

9.”不忘初心 牢记使命“党员党性修养提升培训班圆满结束

”不忘初心 牢记使命“党员党性修养提升培训班圆满结束

10.全体党员教师签名留念

全体党员教师签名留念

官德故事

官德故事

官德故事1

官德故事

官德故事5

官德故事

2019年6月24日上午,郑州市教工幼儿园党支部赴内乡县衙体验古代官德文化开展廉政教育。内乡县衙是以古建筑群为依托的县级官署衙门博物馆,建筑是依托,文化是灵魂。在参观学习中,党支部全体教师了解到了内乡县衙2008年被评为河南省廉政教育基地,无论是建筑、文物,还是楹联、专题展览,都蕴含着厚重的优秀官德文化,成为广大党员干部净化心灵的圣殿。

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春带领党员教师,随讲解员参观三省堂,诵读乡县衙三省堂的名联:“穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官 。”字里行间,体会到了亲民爱民,廉洁奉公,即使在封建时代,也是为官者的座右铭。

陈春和全体党员同志一同参观,共读廉政故事,了解古代官员重视农桑、体察民情、扶民度难、劳扶流亡等廉政的故事。廉政馆是廉政教育的好课堂,廉政教育渗入到了每位党员教师的心中。

最后,郑州市教工幼儿园党支部全体成员,在内乡县衙正堂合影留念。“不忘初心 牢记使命”党员党性修养提升班结束,全体党员教师签名留念。

图/文: 教工幼儿园 寇艺 马唐宁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1