走进郑州23中 泪水和欢笑见证他们的毕业一刻

2019年06月27日 16:19 已有1403次阅读
扫码可在移动端浏览

_F5A2931

郑州23中校长薛莹深情寄语毕业班学子

_F5A2952

毕业班学生代表发言,表达对母校的感恩之情。

_F5A3153

班主任对同学们说出心里的话

师恩厚重爱浓浓

同学们用自己的方式表达对班主任老师的爱意

诗朗诵《献给母校的歌》感动全场

毕业班同学诗朗诵《献给母校的歌》感动全场

_F5A3267

学校领导向同学们赠送纪念品

薛莹校长和学生热情拥抱

毕业班学生和薛莹校长深情拥抱,依依不舍。

IMG_7391

同学们在象征着美好祝愿的火车票造型的毕业墙前留影

我们毕业了!

今天我们毕业了!

  “六月的朝阳升起在生命的晴空;六月的翅膀翱翔着梦想与希望。今天,我们欢聚一堂,重拾往昔的回忆,见证今日的成长,放飞明天的梦想。”6月27日上午,伴随着深情的朗诵,郑州23中2019届学子毕业典礼拉开大幕。
  毕业典礼现场气氛庄重而热烈。郑州23中领导班子全体成员以及三年来与2019届同学们朝夕相伴的班主任、任课老师和家长代表一起来到毕业典礼现场,共同见证这美好而温馨的时刻。

  郑州23中校长薛莹代表学校向2019届毕业生赠送了精美的纪念品。她祝福同学们从今天起,踏上人生一个重要的转折点,走向更远的征途。同时,她希望同学们勿忘三年师恩,勿忘母校给予的知识和精神滋养,在新的学校和人生道路上时时鞭策自己,不断成长。

  三年的初中生活转瞬即逝。离别在即,同学们百感交集。许乔伊同学代表全体2019届毕业生发言,表达对母校殷殷关爱的感恩,对老师们辛勤付出的感激,对同窗三载深深友情的留恋。

  毕业班学生的诗朗诵《献给母校的歌》,把同学们三年中有过的欢笑,流过的泪水,经历的磨炼,不断的成长尽情抒发,激起同学们强烈的共鸣,现场爆发出热烈的掌声和欢呼声。

  忘不了师恩厚重爱浓浓。三年来,全体毕业班师生风雨同舟,荣辱与共,结下了深情厚谊。忘不了同学间情同手足的纯真友情,更忘不了慈母严父般的深深师恩。在同学们心里,老师们不仅仅是良师,更是不离不弃的朋友。在观看记录三年初中生活的视频短片时,同学们禁不住热泪盈眶。而当同学们在大屏幕上看到家长们殷殷期盼的面孔,听到父母满含爱意的寄语时,大家更是忍不住热泪长流。

  班主任送给大家的临别寄语,把毕业典礼推向高潮。10位班主任老师依次走到舞台正中,把心里对同学们的依依不舍和殷殷期盼,或委婉,或风趣地表达出来。说着说着,老师们流泪了,台下的同学们更是抑制不住泪流满面。许多同学忘情呼喊着“老师,我爱你”。接着,毕业生代表上台为班主任和任课老师献花,师生紧紧拥抱。台上台下,欢笑伴着泪水,掌声伴着欢呼声,汇成离别的海洋。

  毕业典礼结束后,同学们来到学校教学楼外的毕业墙前合影留念。同学们表示,郑州23中是自己青春初绽的地方。无论今后走到哪里,母校都是同学们心灵的港湾。

图/文: 郑州23中 袁孟瑶 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1