冒雨扶贫助残,郑州18中志愿者在行动

2019年06月28日 18:02 已有916次阅读
扫码可在移动端浏览

党委书记魏勇为学生捐赠体育用品

郑州18中党委书记魏勇为学生捐赠体育用品

为两个家庭的孩子捐赠爱心物品1

为两个家庭的孩子捐赠爱心物品

党员志愿者杨红革为贫困儿童送足球

党员志愿者杨红革为贫困儿童送足球

师生志愿者合影2

师生志愿者合影

学生志愿者陪留守儿童踢球1

学生志愿者陪儿童踢球

少阳寨书记胡荣先在捐赠物品清单上签字

少阳寨村委书记胡荣先在捐赠物品清单上签字

6月28日上午,郑州18中13名志愿者在党委书记魏勇带领下,冒雨赴结对帮扶对象——登封市东华镇少阳寨村开展志愿者帮扶活动。参加本次活动的有党委书记魏勇、文明办主任李连军、党员志愿者杨红革、马登军、马冰、宋静静、张嘉蕾,还有张雨晨、赵娣、张艺婧、张雪颖、黄田田、徐志龙6名学生志愿者。

虽然下着中雨,但志愿者们热情不减,早上六点多就到了学校。特别是党员志愿者马登军,冒雨从家到学校骑电动车22.5公里,浑身都淋湿了,依然坚持参加本次志愿者帮扶活动,表现了一名党员的高度的责任心和政治觉悟。

志愿者们此行赴登封开展帮扶活动,主要是给少阳寨村的两户残疾人家庭子女送去衣服127件、鞋子6双、书籍180本、体育用品篮球10个、足球10个、羽毛球10副、乒乓球9副。其中,所带的衣服和鞋子都是学校教师自愿捐赠的,书籍是学生自发捐的。

据少阳寨村委书记胡荣先介绍,少阳寨村有两户贫困户,其中一户是身体残疾,另一户是智力原因,9口人,6人残疾,基本都无劳动能力,两个家庭有三个学生,还有一个女孩因智力原因没能上学。两个家庭在2018年已经脱贫,政府给他们建了房,改造了厨房、厕所,硬化了院子地面,解决了水电问题,并为他们办理了基本生活保障。在之前的帮扶过程中,学校了解了这些情况之后,校长段亚萍就在学校发出倡议,倡议大家把家里闲置的适合少阳寨村这四个孩子穿的衣服和鞋子捐赠给他们,此举得到学校很多教师的积极响应,老师们纷纷把家里适合这四个孩子穿的衣服和鞋子捐赠出来。

在少阳寨村委会,郑州18中党委书记魏勇和村委会的干部一起座谈交流,他们主要围绕关于设立少阳寨村奖学金问题、关于组织结对帮扶支部联建相关活动问题、关于邀请郑州18中美术教师和学生到村里美化文化墙问题、关于邀请魏勇书记到村授课问题。在村委会,志愿者们为两个家庭举行了简单的捐赠仪式,郑州18中党委书记魏勇、党员志愿者杨红革、马登军为四个孩子送上图书、衣服、鞋子、篮球、足球、羽毛球、乒乓球。两个家庭的四个孩子拿到这些充满爱心的礼物,都露出了灿烂的笑容。

魏勇说,开展志愿帮扶是学校党建工作的一项常态工作,也是学校文明创建工作的一项重要内容,学校党委非常重视,每学期都组织党员志愿者、学生志愿者服务活动,以此来提高全体师生的文明创建工作的思想认识,并倡导大家用实际行动践行、传递文明。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1